Ингредиенты Мука -250-300 г. Яйцо - 1 шт. Сметана - 100 мл. Сахар - 2-3 ст.л. Сливочное масло - 2 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Муку просеять холмиком, в середину добавить яйцо, сахар и сметану. РАЗМЯГЧЕННОЕ!!! (не растопленное) сливочное масло, разрыхлитель (или соду, погашенную уксусом) и замесить тесто. Шаг 2 Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см. и вырезать коржики. Затем переложить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой и смазать яйцом. Шаг 3 Выпекать при t 180-200 градусов до румяной корочки. Приятного аппетита!
Готовим вкусно!
Коржики сметанные к чаю
Ингредиенты
Мука -250-300 г.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 100 мл.
Сахар - 2-3 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Муку просеять холмиком, в середину добавить яйцо, сахар и сметану. РАЗМЯГЧЕННОЕ!!! (не растопленное) сливочное масло, разрыхлитель (или соду, погашенную уксусом) и замесить тесто.
Шаг 2 Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см. и вырезать коржики. Затем переложить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой и смазать яйцом.
Шаг 3 Выпекать при t 180-200 градусов до румяной корочки.
Приятного аппетита!