Капуста белокочанная— 2 кг Морковь(средняя) — 1 шт Чеснок(зубчика) — 4 Вода— 1 л Сахар— 115 г Соль— 2 ст. л. Перец душистый— 10 шт Лист лавровый— 4 шт Масло подсолнечное— 118 г Уксус— 118 г Шаг 1Приготовить маринад: В воде прокипятить 10 минут сахар, соль, перец, гвоздику, лавровый лист, добавить растительное масло и уксус Шаг 2 Нашинковать капусту, натереть морковь на крупной тёрке, порезать 4 зубчика крупного зимнего чеснока. Залить немного остывшим маринадом, придавить грузом дать окончательно остыть Шаг 3 Переложить капусту в большую трёхлитровую банку и убрать в холодильник на один день. Через сутки капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.Приятного аппетита!
Вкусные рецепты - готовим сами
Рецепт "Быстрая остренькая капуста":
Капуста белокочанная— 2 кг
Морковь(средняя) — 1 шт
Чеснок(зубчика) — 4
Вода— 1 л
Сахар— 115 г
Соль— 2 ст. л.
Перец душистый— 10 шт
Лист лавровый— 4 шт
Масло подсолнечное— 118 г
Уксус— 118 г
Шаг 1Приготовить маринад: В воде прокипятить 10 минут сахар, соль, перец, гвоздику, лавровый лист, добавить растительное масло и уксус
Шаг 2
Нашинковать капусту, натереть морковь на крупной тёрке, порезать 4 зубчика крупного зимнего чеснока. Залить немного остывшим маринадом, придавить грузом дать окончательно остыть
Шаг 3
Переложить капусту в большую трёхлитровую банку и убрать в холодильник на один день. Через сутки капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.Приятного аппетита!
ТОП-5 РЫБНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНА
1. Рыба "по-французски" на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе рыбы - 500 г (у нас судак)
● Помидор - 1 шт...