Фисташковый торт

(форма 20 см)

⠀⠀Ингредиенты:

📌Бисквит:
4 яйца
180 г. муки
100 г. сливочного масла
2 ч.л разрыхлителя
150 г. сахара
70 г. фисташковой пасты

📌Крем - чиз:
Творожный сыр 280 гр
Сливочное масло (комнат. температуры) 180 гр
Сахарная пудра 140 гр

📌Малиновый конфитюр:
400 гр малины
1ст. ложка кукурузного крахмала
2-3 ст.ложки сахара

⠀⠀Приготовление:

⠀ШАГ 1. Бисквит:
Яйца взбить с сахаром до бела (применительно 8 мин). Масло растопить и смешать с фисташковой пастой. Влить смесь к яичной и перемешать лопаткой. Просеять муку и разрыхлитель и аккуратно ввести к яичной смеси. Вымешиваем лопаткой❗️Духовку разогреть до 180 градусов. Готовность проверить на сухую шпажку.

⠀ШАГ 2. Крем-чиз:
Взбить масло с пудрой до бела, добавить сыр и хорошо все взбить до однородной консистенции.

⠀ШАГ 3. Малиновый конфитюр:
Малину и сахар кладем в сотейник, ставим на огонь и ждем пока сахар не растворится. Добавляем крахмал. Варить пока не загустеет.

⠀ШАГ 4. Сборка:
Бисквит разрезать на 3 коржа (ножом, нитью или струной, как вам удобно). На корж выкладываем крем, лучше это делать с помощью кондитерского мешка. На крем выкладываем конфитюр в середину, края должны быть без конфитюра. Примерно по 2 см от края оставляем просто крем!!! Накрываем следующим коржом и т.д. Выравниваем торт тем же кремом. Украшаем по желанию. Приятного чаепития!
#бисквит #торт

Фисташковый торт  - 900624191671

Комментарии