Рецепт от Юлии 👉 mysweetbijou ⠀ 🍇Ингредиенты на диаметр 18 см (на фото 1/3 рецепта и микротортик):🍇 🔸220 гр муки 🔸1 ч л разрыхлителя 🔸6 яиц 🔸Щепотка соли 🔸220 гр сахара 🔸80 г йогурта 🔸60 мл растительного масла 🔸1 ч л цветов лаванды 🔸краситель ⠀ 🍇Конфитюр из черники:🍇 🔸400 гр черники 🔸60 гр сахара 🔸15 гр крахмала ⠀ 🍇Лавандовый сироп для пропитки🍇 🔸100 гр сахара 🔸100 гр воды 🔸щепотка лаванды ⠀ 🍇Крем:🍇 400 гр сливочного сыра 150 гр сливок 80 гр сахарной пудры ⠀ 🍇Приготовление:🍇 👉Разделяем яйца на желтки и белки. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем на небольшой скорости миксера до пышной мягкой пены. ⠀ 👉К белкам всыпаем половину сахара, увеличиваем скорость и взбиваем до твердых пиков. К желткам всыпаем оставшуюся половину сахара и также взбиваем миксером до посветления и пышности. ⠀ 👉Ко взбитым желткам добавляем лаванду и краситель. Далее в эту массу добавляем йогурт и перемешиваем до однородности. Когда белки взбиты до плотных пиков, соединяем вместе обе массы и осторожно перемешиваем лопаткой. ⠀ 👉Во взбитую яичную массу просеиваем муку вместе с разрыхлителем примерно в 2-3 этапа. Осторожно вмешиваем лопаткой движениями снизу-вверх. ⠀ 👉Берем пару столовых ложек теста и смешиваем с растительным маслом, добавляем масляную часть к основному тесту и вмешиваем лопаткой. Готовое бисквитное тесто делим на 2 части и выпекаем 2 коржа в форме диаметром 18 см при 180 градусах до сухой зубочистки. ⠀ 👉Даем бисквиту немножко постоять в кольце или в форме, после чего осторожно вырезаем ножом и охлаждаем на решетке. Готовые коржи заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть 3-4 часа в холодильнике, можно оставить на ночь. ⠀ 👉Для конфитюра отправляем ягоды в сотейник, добавляем сахар, перемешанный с кукурузным крахмалом. Перемешиваем до однородности, отправляем на плиту и доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты, чтобы крахмал начал свое действие. Накрываем конфитюр пищевой пленкой и даем остыть. 🍇Для сиропа сахар, лаванду и воду доводим до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Затем процеживаем через сито и остужаем. ⠀ 🍇Для крема холодный сливочный сыр, холодные жирные сливки для взбивания, сахарную пудру соединяем в чаше миксера и перемешиваем до однородности сначала на небольшой скорости миксера, затем увеличить скорость миксера до средней и взбить крем до плотного состояния. Перекладываем его в кондитерский мешок и храним в холодильнике. ⠀ ❕Сборка торта:❕каждый корж разрезаем на два, пропитываем сиропом, на корж наносим небольшое количество крема, разравниваем, делаем бортик из крема и в середину выкладываем черничный конфитюр, равномерно разравниваем. Все слои собираем аналогичным образом. Остатками крема делаем черновую обмазку по краям и сверху тортика. ⠀ Приятного аппетита!😊 #торт
Выпечка - Вам понравится!
Лавандовый торт с черничным конфитюром🌸 ⠀
Рецепт от Юлии 👉 mysweetbijou
⠀
🍇Ингредиенты на диаметр 18 см (на фото 1/3 рецепта и микротортик):🍇
🔸220 гр муки
🔸1 ч л разрыхлителя
🔸6 яиц
🔸Щепотка соли
🔸220 гр сахара
🔸80 г йогурта
🔸60 мл растительного масла
🔸1 ч л цветов лаванды
🔸краситель
⠀
🍇Конфитюр из черники:🍇
🔸400 гр черники
🔸60 гр сахара
🔸15 гр крахмала
⠀
🍇Лавандовый сироп для пропитки🍇
🔸100 гр сахара
🔸100 гр воды
🔸щепотка лаванды
⠀
🍇Крем:🍇
400 гр сливочного сыра
150 гр сливок
80 гр сахарной пудры
⠀
🍇Приготовление:🍇
👉Разделяем яйца на желтки и белки. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем на небольшой скорости миксера до пышной мягкой пены.
⠀
👉К белкам всыпаем половину сахара, увеличиваем скорость и взбиваем до твердых пиков. К желткам всыпаем оставшуюся половину сахара и также взбиваем миксером до посветления и пышности.
⠀
👉Ко взбитым желткам добавляем лаванду и краситель. Далее в эту массу добавляем йогурт и перемешиваем до однородности. Когда белки взбиты до плотных пиков, соединяем вместе обе массы и осторожно перемешиваем лопаткой.
⠀
👉Во взбитую яичную массу просеиваем муку вместе с разрыхлителем примерно в 2-3 этапа. Осторожно вмешиваем лопаткой движениями снизу-вверх.
⠀
👉Берем пару столовых ложек теста и смешиваем с растительным маслом, добавляем масляную часть к основному тесту и вмешиваем лопаткой. Готовое бисквитное тесто делим на 2 части и выпекаем 2 коржа в форме диаметром 18 см при 180 градусах до сухой зубочистки.
⠀
👉Даем бисквиту немножко постоять в кольце или в форме, после чего осторожно вырезаем ножом и охлаждаем на решетке. Готовые коржи заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть 3-4 часа в холодильнике, можно оставить на ночь.
⠀
👉Для конфитюра отправляем ягоды в сотейник, добавляем сахар, перемешанный с кукурузным крахмалом. Перемешиваем до однородности, отправляем на плиту и доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты, чтобы крахмал начал свое действие. Накрываем конфитюр пищевой пленкой и даем остыть.
🍇Для сиропа сахар, лаванду и воду доводим до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Затем процеживаем через сито и остужаем.
⠀
🍇Для крема холодный сливочный сыр, холодные жирные сливки для взбивания, сахарную пудру соединяем в чаше миксера и перемешиваем до однородности сначала на небольшой скорости миксера, затем увеличить скорость миксера до средней и взбить крем до плотного состояния. Перекладываем его в кондитерский мешок и храним в холодильнике.
⠀
❕Сборка торта:❕каждый корж разрезаем на два, пропитываем сиропом, на корж наносим небольшое количество крема, разравниваем, делаем бортик из крема и в середину выкладываем черничный конфитюр, равномерно разравниваем. Все слои собираем аналогичным образом. Остатками крема делаем черновую обмазку по краям и сверху тортика.
⠀
Приятного аппетита!😊
#торт