Ингредиенты для бисквита: мука просеянная — 100 г; сахар — 170 г; яйца — 3 шт.; растворимый кофе — 2 ч.л.; какао-порошек — 2 ст.л.; соль — щепотка; сода — щепотка; разрыхлитель — 1,5 ч.л.; ванилин — 1 п.; масло растит. — 50 мл; лимонная кислота — щепотка; вода — 100 мл. Ингредиенты для кранча: неглазированные хлопья для завтрака — 80 г; орехи жаренные — 60 г; сметана — 150 г; черный шоколад — 100 г; масло слив. — 50 г. Ингредиенты для крема: сгущенное какао — 150 г; ванилин — 1 п.; мягкое слив. масло — 150 г. Ингредиенты для пропитки: крепкий кофе с сахаром — 120 мл; взбитые сливки — 1/2 ст. Ингредиенты для глазури: сметана — 3 ст.л.; сахар — 2 ст.л.; какао — 2 ст.л.; масло слив. — 1 ст.л. Способ приготовления: 1. Приготовить бисквит: - заварить кофе 1 ст.л. кипятка; - смешать муку с сахаром, разрыхлителем, ванилином, какао и солью и собрать в «вулканчик»; - в «кратер» вливать последовательно масло, воду, желтки, одновременно размешивая тесто; - влить немного остуженный кофе и перемешать; - охлажденные белки взбить с лимонной кислотой до очень крепких пиков; - вмешать белки в основное тесто; - вылить в застеленную пергаментом и смазанную на 1 см от дна по бортикам форму; - испечь в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут; - вынуть из духовки и оставить в форме на 5 минут; - остуженный бисквит разрезать горизонтально на 3 одинаковые части. 2. Приготовить кранч: - масло со сметаной на медленном огне довести до кипения и убрать с огня; - растворить в массе поломанный на кусочки шоколад; - когда масса остынет до комнатной температуры и очень быстро размешать в массе слегка помятые хлопья и рубленные орешки; - на пергаменте нарисовать два круга, по диаметру совпадающие с пластами бисквита; - равномерно распределить кранчевую массу по обеим кругам и отправить их в морозилку на полчаса. 3. Взбить масло с ванилином и сгущенным какао. 4. Кофе размешать со сливками. 5. Приготовить глазурь: на медленном огне довести до кипения смесь сметаны с сахаром и какао. Убрать с огня и размешать в массе масло. 6. Собрать торт: - на блюдо выложить нижний корж, пропитать его кофе со сливками; - выложить немного крема, а поверх него — застывший кранч; - чередовать в той же последовательности, а верхний слой покрыть глазурью; - бока задекорировать кремом и рубленными орешками. #торт #бисквит
Выпечка - Вам понравится!
Торт Кофейный грильяж
Ингредиенты для бисквита:
мука просеянная — 100 г;
сахар — 170 г;
яйца — 3 шт.;
растворимый кофе — 2 ч.л.;
какао-порошек — 2 ст.л.;
соль — щепотка;
сода — щепотка;
разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
ванилин — 1 п.;
масло растит. — 50 мл;
лимонная кислота — щепотка;
вода — 100 мл.
Ингредиенты для кранча:
неглазированные хлопья для завтрака — 80 г;
орехи жаренные — 60 г;
сметана — 150 г;
черный шоколад — 100 г;
масло слив. — 50 г.
Ингредиенты для крема:
сгущенное какао — 150 г;
ванилин — 1 п.;
мягкое слив. масло — 150 г.
Ингредиенты для пропитки:
крепкий кофе с сахаром — 120 мл;
взбитые сливки — 1/2 ст.
Ингредиенты для глазури:
сметана — 3 ст.л.;
сахар — 2 ст.л.;
какао — 2 ст.л.;
масло слив. — 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Приготовить бисквит:
- заварить кофе 1 ст.л. кипятка;
- смешать муку с сахаром, разрыхлителем, ванилином, какао и солью и собрать в «вулканчик»;
- в «кратер» вливать последовательно масло, воду, желтки, одновременно размешивая тесто;
- влить немного остуженный кофе и перемешать;
- охлажденные белки взбить с лимонной кислотой до очень крепких пиков;
- вмешать белки в основное тесто;
- вылить в застеленную пергаментом и смазанную на 1 см от дна по бортикам форму;
- испечь в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут;
- вынуть из духовки и оставить в форме на 5 минут;
- остуженный бисквит разрезать горизонтально на 3 одинаковые части.
2. Приготовить кранч:
- масло со сметаной на медленном огне довести до кипения и убрать с огня;
- растворить в массе поломанный на кусочки шоколад;
- когда масса остынет до комнатной температуры и очень быстро размешать в массе слегка помятые хлопья и рубленные орешки;
- на пергаменте нарисовать два круга, по диаметру совпадающие с пластами бисквита;
- равномерно распределить кранчевую массу по обеим кругам и отправить их в морозилку на полчаса.
3. Взбить масло с ванилином и сгущенным какао.
4. Кофе размешать со сливками.
5. Приготовить глазурь: на медленном огне довести до кипения смесь сметаны с сахаром и какао. Убрать с огня и размешать в массе масло.
6. Собрать торт:
- на блюдо выложить нижний корж, пропитать его кофе со сливками;
- выложить немного крема, а поверх него — застывший кранч;
- чередовать в той же последовательности, а верхний слой покрыть глазурью;
- бока задекорировать кремом и рубленными орешками.
#торт #бисквит