«Птичье молоко» или что быстренько приготовить вечером к чаю
Бисквит: желтки 4 шт., сахар 60 гр., пшеничная мука 60 гр. Суфле: агар-агар 8 гр., вода 140 мл., сахар 400 гр., сливочное масло комнатной температуры 200 гр., сгущённое молоко 100 гр., белки 2 шт. Покрытие: шоколад (молочный или горький - по вашему вкусу) 150 гр. - Как приготовить: Агар-агар заливаем водой и отставляем в сторону примерно на час. Бисквит: Желтки взбиваем с сахаром в светлую пышную массу. Добавляем муку и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. Перекладываем тесто в форму, разравниваем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 15 минут. Вынимаем бисквит из духовки и из формы, остужаем. Суфле: Сливочное масло взбиваем со сгущёнкой до состояния гладкого крема. Отставляем в сторону. Ковшик с агар-агаром ставим на средний огонь. Доводим до кипения и растворения агара и варим ещё 1 минуту. Добавляем весь сахар и варим, помешивая, до 110 градусов. Снимаем с огня и даём немного остыть (до 80-90 градусов). Белки взбиваем до получения пены и, не прекращая взбивать, начинаем тонкой струйкой вливать агарный сироп. В итоге у вас должна получиться масса, похожая на плотную меренгу. Добавляем масляный крем. Смешиваем миксером на низкой скорости. В разъёмную форму кладём бисквит. Сверху выливаем суфле. Ставим в холодильник до застывания. Поскольку агар-агар начинает застывать уже при 42 градусах, это займёт не больше часа, если всё сделано правильно. Растапливаем шоколад на водяной бане. Выливаем на торт #бисквит #торт
Выпечка - Вам понравится!
«Птичье молоко» или что быстренько приготовить вечером к чаю
Бисквит:
желтки 4 шт., сахар 60 гр., пшеничная мука 60 гр.
Суфле:
агар-агар 8 гр., вода 140 мл., сахар 400 гр., сливочное масло комнатной температуры 200 гр., сгущённое молоко 100 гр., белки 2 шт.
Покрытие:
шоколад (молочный или горький - по вашему вкусу) 150 гр. - Как приготовить:
Агар-агар заливаем водой и отставляем в сторону примерно на час.
Бисквит:
Желтки взбиваем с сахаром в светлую пышную массу.
Добавляем муку и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. Перекладываем тесто в форму, разравниваем.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 15 минут. Вынимаем бисквит из духовки и из формы, остужаем.
Суфле:
Сливочное масло взбиваем со сгущёнкой до состояния гладкого крема.
Отставляем в сторону.
Ковшик с агар-агаром ставим на средний огонь. Доводим до кипения и растворения агара и варим ещё 1 минуту. Добавляем весь сахар и варим, помешивая, до 110 градусов.
Снимаем с огня и даём немного остыть (до 80-90 градусов). Белки взбиваем до получения пены и, не прекращая взбивать, начинаем тонкой струйкой вливать агарный сироп. В итоге у вас должна получиться масса, похожая на плотную меренгу.
Добавляем масляный крем.
Смешиваем миксером на низкой скорости.
В разъёмную форму кладём бисквит.
Сверху выливаем суфле.
Ставим в холодильник до застывания. Поскольку агар-агар начинает застывать уже при 42 градусах, это займёт не больше часа, если всё сделано правильно.
Растапливаем шоколад на водяной бане. Выливаем на торт
#бисквит #торт