Ингредиенты 1 яйцо + 1 желток 120 мл молока 50 гр сливочного масла 140 гр сахара 1 ч.л разрыхлителя 180 гр муки 3 яблока Как приготовить Взбить яйцо, желток и сахар. Немного, буквально 3 ст. л. оставить для посыпки пирога. Взбейте яйцо до побеления. Сливочное масло растопить и половину влить в тесто. Туда же вливаем молоко и перемешиваем. Всыпать муку с разрыхлителем. Размешать тесто для однородного состояния. Оно должно напоминать густую сметану. Яблоки нарезать дольками. Форму смазываем маслом. Выливаем тесто. Сверху выкладываем яблоки. Выливаем оставшееся растопленное масло и посыпаем сахаром. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. #пирог
Выпечка - Вам понравится!
Итальянский деревенский яблочный пирог
Ингредиенты
1 яйцо + 1 желток
120 мл молока
50 гр сливочного масла
140 гр сахара
1 ч.л разрыхлителя
180 гр муки
3 яблока
Как приготовить
Взбить яйцо, желток и сахар. Немного, буквально 3 ст. л. оставить для посыпки пирога. Взбейте яйцо до побеления.
Сливочное масло растопить и половину влить в тесто. Туда же вливаем молоко и перемешиваем.
Всыпать муку с разрыхлителем. Размешать тесто для однородного состояния. Оно должно напоминать густую сметану.
Яблоки нарезать дольками.
Форму смазываем маслом. Выливаем тесто. Сверху выкладываем яблоки. Выливаем оставшееся растопленное масло и посыпаем сахаром.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
#пирог