"Кудрявый пирог"

Очень простой и вкусный тертый пирог с вареньем.
Ингредиенты
15 порций
400-450 грамм муки
200 грамм сливочного масла (маргарина)
1 стакан сахара
1 яйцо
1 чайная ложка (не полная) разрыхлителя или соды
Варенье из смородины (для начинки)
1 столовая ложка крахмала
Как приготовить
Размягченное масло смешать с сахаром.
Вбить яйцо.
Муку просеять, добавить разрыхлитель.
Все ингредиенты соединить, тщательно вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и не должно липнуть к рукам.
Отделить от теста примерно одну треть, скатать в колобок и завернуть в пленку, убрать в морозилку на 20-30 мин., чтоб тесто застыло.
Приготовить начинку: варенье (примерно один стакан) смешать с крахмалом, чтоб не растекалось. Если густое, то крахмал не добавлять.
Оставшееся тесто распределить на емкости для выпечки, застеленной пергаментной бумагой.
Распределить начинку равномерным слоем на тесто.
Достать из морозилки застывшее тесто, натереть на крупной терке сверху.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать пирог при температуре 180 -200 гр., до румяности, примерно 20-30 мин., в зависимости от духовки.
Остудить пирог и порезать на порционные кусочки. И приятного аппетита
#пирог

"Кудрявый пирог"  - 909919695543

Комментарии

Комментариев нет.