Шарлотка с вишней

Ингредиенты
1 стакан вишен без косточек
1 стакан муки
1 столовая ложка кукурузного крахмала
4 штуки яйца
150 грамм сахара
Щепотка соли
70 грамм сливочного масла
1 грамм Ваниль или 10 грамм ванильного сахара
Как приготовить
Вначале подготовим все ингредиенты, чтобы они были под рукой. Застелим дно разъемной формы пергаментом, выложим на него вишни без косточек, по желанию можно взять больше или меньше вишен, как вы любите. Включим духовку на 160 градусов. Так как тесто готовится быстро, оно не должно ждать пока нагреется духовка.
Просеем муку, растопим сливочное масло. Приступаем. Миксером взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилью. Весь процесс занимает 10 минут. Должна получиться желтоватая пена, пузырчатая, воздушная.
Больше миксер не понадобится, дальше работаем лопаткой или ложкой, кому как удобно. Добавляем в нашу пену растопленное сливочное масло, перемешиваем очень аккуратно, снизу вверх, чтобы не осело тесто. Понемногу добавляем муку и крахмал, перемешиваем так же, снизу вверх. Тесто готово. Выкладываем его на вишни, прокручиваем пару раз форму с тестом на столе, чтобы не поднялась середина бисквита при выпечке. Отправляем в духовку. Печется наша шарлотка 30 минут.
После выпечки дверцу открываем, форму не достаем ещё минут 15. Затем достаем и снимаем форму, аккуратно подрезав бисквит по краю формы ножом. Остужаем на решетке. Бисквит нежнейший. Нужно его немного охладить. Затем переворачиваем на блюдо, снимаем дно формы и пергамент. Шарлотка с вишнями готова. Можно посыпать сахарной пудрой, но мои предпочитают полить тонкой сеточкой сгущенки. Это очень вкусно. Попробуйте.
#бисквит

Шарлотка с вишней  - 910911530423
Шарлотка с вишней  - 910911530679

Комментарии