Песочный пирог с заварным кремом и карамелизированными яблоками
Ингредиенты: Песочное тесто, приготовленное по любимому рецепту Для заварного крема: 250 г свежего цельного молока 1/2 стручка ванили 3 желтка 40 г сахара 15 г кукурузного крахмала или муки Для карамелизованных яблок: 2 яблока 1/2 лимонного сока 60 г коричневого сахара 10 г воды 30 г сливочного масла 1/2 стручка ванили Приготовление: В кастрюле разогрейте молоко с половиной стручка ванили. Тем временем взбейте желтки сахаром в миске, затем добавьте кукурузный крахмал. Когда молоко закипит, выньте ванильный стручок и вылейте часть молока в яичный крем, разбавляя ее. Перемешать и вылить смесь в кастрюлю. Готовьте осторожно, помешивая венчиком, пока крем не загустеет. Выключите огонь и поместите емкость с холодной водой, чтобы быстрее охладить. Накрыть пищевой пленкой и оставить на несколько часов в холодильнике. Яблоки: Очистить яблоки, порезать их на довольно большие дольки, положить их в миску и сбрызнуть лимонным соком. В кастрюлю поместите сахар с водой, когда сахар полностью растворится и смесь дойдет до кипения, добавьте масло, яблоки и ваниль. Готовьте яблоки, пока жидкость полностью не впитается и яблоки не станут карамелизированными, затем поместите их в миску для отдыха. Возьмите свой заварной крем из холодильника и, если он окажется слишком густым, смешайте его венчиком, чтобы он приобрел более кремовую текстуру. Раскатать тесто, слегка проколоть поверхность и залить кремом почти до краев. Разложите яблочные дольки радиально на заварной крем, а из оставшегося теста, которое должно быть холодным, сделайте полоски и накройте ими пирог. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут, время приготовления во многом зависит от вашей духовки – пирог должен приобрести красивый золотистый цвет. #пирог
Выпечка - Вам понравится!
Песочный пирог с заварным кремом и карамелизированными яблоками
Ингредиенты:
Песочное тесто, приготовленное по любимому рецепту
Для заварного крема:
250 г свежего цельного молока
1/2 стручка ванили
3 желтка
40 г сахара
15 г кукурузного крахмала или муки
Для карамелизованных яблок:
2 яблока
1/2 лимонного сока
60 г коричневого сахара
10 г воды
30 г сливочного масла
1/2 стручка ванили
Приготовление:
В кастрюле разогрейте молоко с половиной стручка ванили. Тем временем взбейте желтки сахаром в миске, затем добавьте кукурузный крахмал. Когда молоко закипит, выньте ванильный стручок и вылейте часть молока в яичный крем, разбавляя ее.
Перемешать и вылить смесь в кастрюлю. Готовьте осторожно, помешивая венчиком, пока крем не загустеет. Выключите огонь и поместите емкость с холодной водой, чтобы быстрее охладить. Накрыть пищевой пленкой и оставить на несколько часов в холодильнике.
Яблоки:
Очистить яблоки, порезать их на довольно большие дольки, положить их в миску и сбрызнуть лимонным соком. В кастрюлю поместите сахар с водой, когда сахар полностью растворится и смесь дойдет до кипения, добавьте масло, яблоки и ваниль.
Готовьте яблоки, пока жидкость полностью не впитается и яблоки не станут карамелизированными, затем поместите их в миску для отдыха.
Возьмите свой заварной крем из холодильника и, если он окажется слишком густым, смешайте его венчиком, чтобы он приобрел более кремовую текстуру.
Раскатать тесто, слегка проколоть поверхность и залить кремом почти до краев. Разложите яблочные дольки радиально на заварной крем, а из оставшегося теста, которое должно быть холодным, сделайте полоски и накройте ими пирог.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут, время приготовления во многом зависит от вашей духовки – пирог должен приобрести красивый золотистый цвет.
#пирог