Супер влажные коржи на пиве Гиннес, ароматные и сытные, взбитая Соленая карамель, которая тает во рту и прослойка из ароматной пьяной вишни просто идеальная компания. D=20 см Для бисквита: Пиво Гиннес-500 г Масло сливочное- 280 г Мука-340 г Яйцо-5 шт Какао-порошок-125 г Сахар-440 г Разрыхлитель-10 г ⠀ Приготовление. В сотейнике нагреваем Гиннес до кипения, снимаем с огня и добавляем масло нарезанное на кусочки. Тщательно перемешиваем венчиком до полного растворения масла. Яйца взбиваем в пышную пену. Просеиваем какао порошок и добавляем в сотейник к пиву. Массу из сотейника в несколько приёмов ввести во взбитые яйца. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и добавить в яично пивную смесь. Тесто разложить в две формы (d=20 см) . Выпекать при 180* около часа-часа 20. Готовность проверяем шпажной, она должна выходить сухой. Готовые бисквиты остужаем на решетке,достаем из формы и заворачиваем в плёнку. Убираем в холодильник на ночь. Света, @svetlana_elli спасибо за рецепт бисквита. ⠀ ❗Продолжение рецепта читайте в нашей группе на Boosty (ссылка на странице Рецепты тортов) #торт
Выпечка - Вам понравится!
"Шоколадный торт с карамелью и вишней"
Супер влажные коржи на пиве Гиннес, ароматные и сытные, взбитая Соленая карамель, которая тает во рту и прослойка из ароматной пьяной вишни просто идеальная компания.
D=20 см
Для бисквита:
Пиво Гиннес-500 г
Масло сливочное- 280 г
Мука-340 г
Яйцо-5 шт
Какао-порошок-125 г
Сахар-440 г
Разрыхлитель-10 г
⠀
Приготовление. В сотейнике нагреваем Гиннес до кипения, снимаем с огня и добавляем масло нарезанное на кусочки. Тщательно перемешиваем венчиком до полного растворения масла. Яйца взбиваем в пышную пену. Просеиваем какао порошок и добавляем в сотейник к пиву. Массу из сотейника в несколько приёмов ввести во взбитые яйца. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и добавить в яично пивную смесь. Тесто разложить в две формы (d=20 см) . Выпекать при 180* около часа-часа 20.
Готовность проверяем шпажной, она должна выходить сухой. Готовые бисквиты остужаем на решетке,достаем из формы и заворачиваем в плёнку. Убираем в холодильник на ночь. Света, @svetlana_elli спасибо за рецепт бисквита.
⠀
❗Продолжение рецепта читайте в нашей группе на Boosty (ссылка на странице Рецепты тортов)
#торт