Ингредиенты 8 Порций 3 яйца 200 г. сахара Щепотка соли 1 ч. ложка лимонного сока 12 г. ванильного сахара 10 г. разрыхлителя теста 2 ст. ложки сметаны 1 шт. манго 250 г. муки 10 г. шоколадной посыпки 30 г. шоколада 5 г. сливочного масла для смазывания формы 20 г. манной крупы для обсыпки формы 1 ч. ложка цедры лимона Как приготовить Первым делом нужно вымыть, очистить манго и нарезать дольками. Часть долек натереть на крупной тёрке. Остальные дольки нарезать произвольно. А теперь нужно подготовить форму для выпекания Её нужно смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой. Затем включить разогреваться духовку до 180 градусов и заняться приготовлением пирога. В чистую, сухую ёмкость вбить яйца, всыпать сахар,соль, добавить сок лимона. Всю смесь взбить миксером до однородной пышной массы. Далее добавить сметану, ванильный сахар, разрыхлитель теста и ещё раз взбить миксером. Затем в массу добавить тёртый на крупной тёрке манго, просеянную муку и хорошо перемешать (тесто должно быть как густая сметана). В конце добавить цедру лимона и ещё раз хорошо перемешать. Теперь готовое тесто вылить в форму для выпекания, сверху теста выложить кусочки манго и посыпать шоколадной посыпкой. И наконец то отправить тесто в разогретую духовку для выпекания на 35-40 минут (готовность проверять деревянной шпажкой)(пока печётся пирог, духовку не открывать!!!) Как только пирог испекся, вытащить его из духовки, сверху посыпать тертым шоколадом и дать ему возможность остыть. Теперь пирог извлечь из формы, переложить на блюдо, нарезать порционными кусочками и подать к столу с ароматным чаем или холодным молочком 😋Приятного аппетита. #пирог
Выпечка - Вам понравится!
Пирог с манго и шоколадом
Ингредиенты
8 Порций
3 яйца
200 г. сахара
Щепотка соли
1 ч. ложка лимонного сока
12 г. ванильного сахара
10 г. разрыхлителя теста
2 ст. ложки сметаны
1 шт. манго
250 г. муки
10 г. шоколадной посыпки
30 г. шоколада
5 г. сливочного масла для смазывания формы
20 г. манной крупы для обсыпки формы
1 ч. ложка цедры лимона
Как приготовить
Первым делом нужно вымыть, очистить манго и нарезать дольками.
Часть долек натереть на крупной тёрке.
Остальные дольки нарезать произвольно.
А теперь нужно подготовить форму для выпекания Её нужно смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой.
Затем включить разогреваться духовку до 180 градусов и заняться приготовлением пирога. В чистую, сухую ёмкость вбить яйца, всыпать сахар,соль, добавить сок лимона.
Всю смесь взбить миксером до однородной пышной массы.
Далее добавить сметану, ванильный сахар, разрыхлитель теста и ещё раз взбить миксером.
Затем в массу добавить тёртый на крупной тёрке манго, просеянную муку и хорошо перемешать (тесто должно быть как густая сметана).
В конце добавить цедру лимона и ещё раз хорошо перемешать.
Теперь готовое тесто вылить в форму для выпекания, сверху теста выложить кусочки манго и посыпать шоколадной посыпкой.
И наконец то отправить тесто в разогретую духовку для выпекания на 35-40 минут (готовность проверять деревянной шпажкой)(пока печётся пирог, духовку не открывать!!!)
Как только пирог испекся, вытащить его из духовки, сверху посыпать тертым шоколадом и дать ему возможность остыть.
Теперь пирог извлечь из формы, переложить на блюдо, нарезать порционными кусочками и подать к столу с ароматным чаем или холодным молочком 😋Приятного аппетита.
#пирог