Ингредиенты форма d 20 см. 2 шт. крупных Яблоки 1 шт Банан 1 ч.л Корица 150 гр Сахар 3 шт Яйца щепотка Соль 6 стол.л Растительное масло 100 мл Молоко 130 гр Мука 30 гр Какао порошок 10 гр Разрыхлитель 0,5 ч.л Сода Для украшения: 1 шт Яблоко крупное 2 стол.л. Сахар + корица по вкусу 1 стол.л Сливочное масло Сахарная пудра Как приготовить Два яблока вымыть, удалить сердцевину, порезать тонкими ломтиками. Смешать с 2 ст.л. сахара и корицей. Выложить яблочную смесь на дно формы. Сверху распределить кружочки банана. Миксером взбить яйца с сахаром и солью до пышной светлой пены. Добавить растительное масло и молоко. Перемешать. Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель и соду. Соединить сухую и влажную смесь и тщательно перемешать блендером до однородного состояния без комочков. Вылить тесто в форму с фруктами. Несколько раз прокрутить, чтобы тесто равномерно распределилось по форме. Выпекать в разогретой духовке при 150-160 С 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Для украшения: 1 яблоко нарезать мелкой соломкой, смешать с 2 стол.л. сахара и корицей по вкусу. В сковороде разогреть сливочное масло и закарамелизировать яблочную смесь, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Готовый пирог остудить. Присыпать сахарной пудрой. По краю пирога выложить нашу карамельную яблочную смесь. Приятного аппетита! 😋 #пирог
Выпечка - Вам понравится!
ШОКОЛАДНО - БАНАНОВЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 🍎🍰
Ингредиенты
форма d 20 см.
2 шт. крупных Яблоки
1 шт Банан
1 ч.л Корица
150 гр Сахар
3 шт Яйца
щепотка Соль
6 стол.л Растительное масло
100 мл Молоко
130 гр Мука
30 гр Какао порошок
10 гр Разрыхлитель
0,5 ч.л Сода
Для украшения:
1 шт Яблоко крупное
2 стол.л. Сахар + корица по вкусу
1 стол.л Сливочное масло
Сахарная пудра
Как приготовить
Два яблока вымыть, удалить сердцевину, порезать тонкими ломтиками. Смешать с 2 ст.л. сахара и корицей.
Выложить яблочную смесь на дно формы. Сверху распределить кружочки банана.
Миксером взбить яйца с сахаром и солью до пышной светлой пены.
Добавить растительное масло и молоко. Перемешать.
Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель и соду.
Соединить сухую и влажную смесь и тщательно перемешать блендером до однородного состояния без комочков.
Вылить тесто в форму с фруктами. Несколько раз прокрутить, чтобы тесто равномерно распределилось по форме.
Выпекать в разогретой духовке при 150-160 С 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Для украшения: 1 яблоко нарезать мелкой соломкой, смешать с 2 стол.л. сахара и корицей по вкусу. В сковороде разогреть сливочное масло и закарамелизировать яблочную смесь, постоянно помешивая, 3-4 минуты.
Готовый пирог остудить. Присыпать сахарной пудрой. По краю пирога выложить нашу карамельную яблочную смесь.
Приятного аппетита! 😋
#пирог