А вы любите Рафаэлло? Тогда этот торт для Вас. Белоснежный Торт Рафаэлло – море удовольствия. Приготовить торт рафаэлло в домашних условиях совсем не сложно. Тесто: Яичные белки – 6 шт. Яичные желтки – 4 шт. Сахарная пудра – 175 гр. Мука – 170 гр. Миндаль – 50 гр. Соль – 0,5 ч.л. Сливочное масло – 30 гр. Разрыхлитель – 1 ч.л. Крем: Сметана 25% - 200 гр. Сливки 33% - 150 гр. Кокосовая стружка – 100 гр. Миндаль – 100 гр. Приготовление: Берем охлажденные яичные белки и взбиваем их на высокой скорости до устойчивых пиков вместе с половиной сахарной пудры, указанной для бисквита. Взбиваем охлажденные яичные желтки, добавляем оставшуюся сахарную пудру и взбиваем до увеличения объема и побеления массы. Добавляем сюда яичные белки, измельченный в муку миндаль (измельчаем в кофемолке), соль, разрыхлитель, просеянную муку, растопленное сливочное масло и все хорошо перемешиваем миксером. Берем противень, застеленный пергаментом, и выкладываем тесто, равномерно распределяя по поверхности. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут. И сразу вырезаем три коржа диаметром 20 см. Делаем крем, для чего берем охлажденный сливочный сыр, в него добавляем сахарную пудру, чуть взбиваем и как только масса увеличилась в объеме, добавляем измельченную в кофемолке кокосовую стружку. Немного перемешали и добавляем охлажденные жирные сливки 33%, взбиваем 1 минуту и крем готов. Собираем торт в такой последовательности: корж+крем+обжаренный на сухой сковородке миндаль. И так промазываем все коржи. Сверху и по бокам торт мы обмазываем кремом, выравниваем его и посыпаем цельной кокосовой стружкой. Украсить торт можно цельным миндалем и конфетой Рафаэлло по центру. Приятного аппетита! #торт
Выпечка - Вам понравится!
Торт "Рафаэлло"
А вы любите Рафаэлло? Тогда этот торт для Вас.
Белоснежный Торт Рафаэлло – море удовольствия. Приготовить торт рафаэлло в домашних условиях совсем не сложно.
Тесто:
Яичные белки – 6 шт.
Яичные желтки – 4 шт.
Сахарная пудра – 175 гр.
Мука – 170 гр.
Миндаль – 50 гр.
Соль – 0,5 ч.л.
Сливочное масло – 30 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Крем:
Сметана 25% - 200 гр.
Сливки 33% - 150 гр.
Кокосовая стружка – 100 гр.
Миндаль – 100 гр.
Приготовление:
Берем охлажденные яичные белки и взбиваем их на высокой скорости до устойчивых пиков вместе с половиной сахарной пудры, указанной для бисквита.
Взбиваем охлажденные яичные желтки, добавляем оставшуюся сахарную пудру и взбиваем до увеличения объема и побеления массы. Добавляем сюда яичные белки, измельченный в муку миндаль (измельчаем в кофемолке), соль, разрыхлитель, просеянную муку, растопленное сливочное масло и все хорошо перемешиваем миксером.
Берем противень, застеленный пергаментом, и выкладываем тесто, равномерно распределяя по поверхности. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут. И сразу вырезаем три коржа диаметром 20 см.
Делаем крем, для чего берем охлажденный сливочный сыр, в него добавляем сахарную пудру, чуть взбиваем и как только масса увеличилась в объеме, добавляем измельченную в кофемолке кокосовую стружку. Немного перемешали и добавляем охлажденные жирные сливки 33%, взбиваем 1 минуту и крем готов.
Собираем торт в такой последовательности: корж+крем+обжаренный на сухой сковородке миндаль. И так промазываем все коржи. Сверху и по бокам торт мы обмазываем кремом, выравниваем его и посыпаем цельной кокосовой стружкой.
Украсить торт можно цельным миндалем и конфетой Рафаэлло по центру.
Приятного аппетита!
#торт