Ингредиенты 250 г 🥧 моркови (примерно 1 большая чищеная морковь) 150 г 🥧 яблок (примерно 2 средних яблока) 100 г 🥧 фиников и 30 г изюма, 160 г 🥧 рисовой муки 1/2 ч. л. 🥧 соды 5 🥧 яиц 50 мл 🥧растительного масла 🥧 цедра 1/2 лимона 1/2 ч.л. 🥧 корицы 🥧 кунжут Как приготовить Морковь и яблоко натереть на мелкой терке (в ингредиентах указан уже чистый вес). Добавить к ним очищенные и нарезанные финики и пропаренный изюм. Добавить к ним муку, соду, корицу, лимонную цедру, растительное масло. Перемешать. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить к яблочно-морковной массе и пробить немного блендером. Отдельно взбить белки до пиков с щепоткой соли. И всё аккуратно перемешать. В смазанную маслом форму выложить тесто, посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. #пирог
Выпечка - Вам понравится!
МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты
250 г 🥧 моркови (примерно 1 большая чищеная морковь)
150 г 🥧 яблок (примерно 2 средних яблока)
100 г 🥧 фиников и 30 г изюма,
160 г 🥧 рисовой муки
1/2 ч. л. 🥧 соды
5 🥧 яиц
50 мл 🥧растительного масла
🥧 цедра 1/2 лимона
1/2 ч.л. 🥧 корицы
🥧 кунжут
Как приготовить
Морковь и яблоко натереть на мелкой терке (в ингредиентах указан уже чистый вес). Добавить к ним очищенные и нарезанные финики и пропаренный изюм.
Добавить к ним муку, соду, корицу, лимонную цедру, растительное масло. Перемешать.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить к яблочно-морковной массе и пробить немного блендером.
Отдельно взбить белки до пиков с щепоткой соли. И всё аккуратно перемешать.
В смазанную маслом форму выложить тесто, посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
#пирог