Комментарии
- 27 ноя 2020 11:36Румия Абушахманова(Мулеева)
- 27 ноя 2020 12:09Лидия МуравскаяТакая морока
- 27 ноя 2020 13:02Татьяна Рыбакова(Новохатская)Зато очень вкусный!
- 27 ноя 2020 18:08Татьяна ТолмачеваПонятно, что вкусно, но как то сложновато, а можно лист бумаги на противень и пусть будет корж квадратный, а потом разрезать, как получится? Пусть будет квадратный торт? Какая разница, какой он формы. Суть то одна?
- Каринэ Кулакова ответила Татьяне ТолмачевойКомментарий удалён.
- 27 ноя 2020 20:58Татьяна Толмачева ответила Каринэ КулаковойПонятно ! Спасибо, что ответили.
- 28 ноя 2020 19:32Ми я ЕваЗатратный тортик даже хоть и вкусный
- 5 июн 2023 23:57Elvira Laukart
- 24 апр 2024 13:00Оля Старова ответила Elvira LaukartПожалуйста!
- 24 апр 2024 13:01Оля Староваhttps://t.me/OlyStarova мой телеграм, там много рецептов и не только
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Выпечка - Вам понравится!
:Оля Старова
Торт "Молочная Девочка" по рецепту Ольги Вашуриной.
Он просто восхитительный
Торт по вкусу напоминает мороженое пломбир!
Ингредиенты:
коржи:
яйца - 2-3 шт. (в зависимости от размера)
банка хорошего сгущённого молока - 1 шт
муки - 150-180 гр
разрыхлителя - 15 гр
крем:
жирных сливок 33% - 500 мл
маскарпоне - 250 гр.
сахарной пудры - 85 гр
утварь: пергамент, противень
Приготовление:
С делать тесто: в миску выложить яйца и сгущенное молоко, перемешать венчиком или миксером на низкой скорости, далее просеять частями муку и разрыхлитель. Перемешать. Тесто должно стекать с лопатки.
На обратной стороне пергамента нарисовать круг подходящего вам диаметра (у меня 22 см). Пергамент перевернуть и выложить 2 столовые ложки теста, разровнять по кругу.
Выпекать коржи в разогретой до 180 гр духовке 4-5 минут, до золотистого цвета. Если делать потолще коржи, то получится примерно 8 шт, если делать потоньше, ложить не 2 стл, а 1.5, то выйдет примерно12 коржей. Между готовыми коржами положить пергамент, чтобы коржи не склеились между собой!!!
Приготовить крем: в миску вылить сливки и добавить сахарную пудру. Взбить до мягких пиков.
Маскарпоне размять вилкой до однородности. Добавить в маскарпоне пару ложек взбитых сливок и перемешать. Далее соединить сливки и сыр до однородности.
Собрать торт: прослоить коржи кремом. Также обмазать верх и бока торта. Поставить торт в холодильник на ночь.
По истечению времени торт достать из холодильника и украсить по своему желанию. Я украсила ягодами.
Торт просто бесподобный. По вкусу напоминает мороженое пломбир. Тает во рту!