Бисквит на раз, два, три(рецепт Энди Шефа) Мука - 250гр Какао - 50гр Сахар - 300гр Сода - 1,5ч ложки Соль - 1/3ч ложки Ванилин - 1гр Яйца - 2-3шт Слив.масло - 60гр Раст.масло - 60мл Молоко - 280мл Уксус 6-9% - 1ст ложка Безе: Белки - 2шт Сахар - 120гр Крем: Слив.масло - 200гр Вареная сгущенка - 300гр Также арахис - 50-70гр Глазурь: Молочный шоколад - 200гр Молоко - 60мл Грецкие орехи - 70гр 1) Муку, какао просеять, добавить сахар,соду, соль и ванилин, все перемешать. Добавить яйца, сливочное масло комнатной температуры, растительное масло, молоко и взбить все до однородности пару минут. Добавить уксус, все хорошо перемешать. В смазанную(или застелить пергаментом) форму 20-24см(у меня 22см) влить тесто и печь при 170гр 45-60минут. 2) Белки взбить до пенки, постепенно добавлять сахар и взбить до устойчивых пиков. Отсадить на противень и сушить при минимальной температуре 1-2часа. У меня газовая духовка, я сушила с немножко открытой дверцей. 3) Мягкое сливочное масло взбить и постепенно добавить сгущёнку. Но я просто перемешиваю, не взбиваю. 4) Шоколад разломать, добавить молоко и растопить в микро или на водяной бане. Добавить рубленые орехи. Бисквит получается влажный, не требует пропитки,НО при желании можно ещё пропитать сахарным сиропом. Бисквит разделить на две части, смазать половиной крема, посыпать арахис, выложить безе. Второй корж смазать оставшимся кремом, посыпать также арахисом и накрыть корж с безе. Смазать сверху тонким слоем крема и убрать в холодильник на час. Полить глазурью, разровнять и убрать в холодильник на несколько часов. Всем приятного чаепития🌸 #бисквит #торт
Выпечка - Вам понравится!
Торт - Сникерс💥
Бисквит на раз, два, три(рецепт Энди Шефа)
Мука - 250гр
Какао - 50гр
Сахар - 300гр
Сода - 1,5ч ложки
Соль - 1/3ч ложки
Ванилин - 1гр
Яйца - 2-3шт
Слив.масло - 60гр
Раст.масло - 60мл
Молоко - 280мл
Уксус 6-9% - 1ст ложка
Безе:
Белки - 2шт
Сахар - 120гр
Крем:
Слив.масло - 200гр
Вареная сгущенка - 300гр
Также арахис - 50-70гр
Глазурь:
Молочный шоколад - 200гр
Молоко - 60мл
Грецкие орехи - 70гр
1) Муку, какао просеять, добавить сахар,соду, соль и ванилин, все перемешать. Добавить яйца, сливочное масло комнатной температуры, растительное масло, молоко и взбить все до однородности пару минут. Добавить уксус, все хорошо перемешать. В смазанную(или застелить пергаментом) форму 20-24см(у меня 22см) влить тесто и печь при 170гр 45-60минут.
2) Белки взбить до пенки, постепенно добавлять сахар и взбить до устойчивых пиков. Отсадить на противень и сушить при минимальной температуре 1-2часа. У меня газовая духовка, я сушила с немножко открытой дверцей.
3) Мягкое сливочное масло взбить и постепенно добавить сгущёнку. Но я просто перемешиваю, не взбиваю.
4) Шоколад разломать, добавить молоко и растопить в микро или на водяной бане. Добавить рубленые орехи.
Бисквит получается влажный, не требует пропитки,НО при желании можно ещё пропитать сахарным сиропом.
Бисквит разделить на две части, смазать половиной крема, посыпать арахис, выложить безе. Второй корж смазать оставшимся кремом, посыпать также арахисом и накрыть корж с безе. Смазать сверху тонким слоем крема и убрать в холодильник на час. Полить глазурью, разровнять и убрать в холодильник на несколько часов. Всем приятного чаепития🌸
#бисквит #торт