Комментарии
- 7 янв 2021 13:43Алёна ВячеславовнаПросто,быстро и вкусно..
- 7 янв 2021 14:28Юлия Кузнецова Панасенко

- 7 янв 2021 16:42Татьяна Коркина
- 7 янв 2021 17:53Сергей Лукинов

- 8 янв 2021 20:21Валентина Булатова(Барминова)
️ - 15 янв 2021 11:36ΞΞΞΞ ΞΞΞΞ

- 25 янв 2021 09:35Наталья Доронина(Куркина)Я добавляю маргарин, вместо растительного масла, тоже очень вкусно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Выпечка - Вам понравится!
Пирог "Зебра" на кефире
Ингредиенты
3 шт Яйцо куриное
2 стак Сахар
1 стак Кефир
0,5 стак Масло растительное
Соль
Ванилин
0,5 ч. л. Сода гашеная уксусом (Я гасила в бифациле,кефире...)
2 стак Мука пшеничная / Мука
2 ст. л Какао-порошок
Шоколадная глазурь
6 ст. л. какао
6 ст.л. сахара
0,5 ст. молока
50 гр. сливочного масла
Как приготовить
Яйца с сахаром немного взбить.
Добавляем кефир, масло, соль, ванилин, соду. Смешиваем.
Всыпаем муку и смешиваем.
Разделяем тесто на 2 части, в 1 часть добавить какао-порошок и перемешать.
Форму смазать маслом.
Выкладываем в форму тесто поочередно - пару ложек темного теста, а сверху пару ложек светлого и так далее.
Зубочисткой рисуем паутинку.
Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
Шоколадная глазурь
Смешайте в кастрюльке сначала 6 ст. л. какао и 6 ст. л. сахара, затем 0,5 ст. молока. Поставьте на огонь.
Варите, помешивая, пока сахар весь не растворится. Следите, чтобы не появлялись комочки.
Потом добавьте 50гр. сливочного масла и готовьте, пока оно тоже не растает. Все хорошо перемешайте.
Готовую шоколадную глазурь из какао и молока лучше наносить на выпечку горячей, а то потом слишком загустеет.
Вот и все! Приятного аппетита!
#пирог