Пироги с яблочным повидлом

Ингредиенты
250 г молоко
40 г дрожжи
60 г сахар
1 шт яйцо
500 гр мука
100 гр масло сливочное
3 гр соль
300 гр повидло яблочное
Как приготовить
Нагреваем молоко в него всыпаем сахар, помешивая ложкой добавляем масло сливочное, убираем с огня. Охлаждаем до комнатной температуры.
После добавляем к содержимому соль, ванилин, дрожжи, яйцо.
Небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем тесто.
Накрываем емкость полотенцем и оставляем тесто подходить на 1 - 1,5 часа.
Посыпаем стол небольшим количеством муки и хорошо вымешиваем тесто.
Делим тесто на две половинки, круглой формочкой делаем кружки.
В серединку каждого кусочка кладем повидло и лепим пирожки плотно соединяя края.
Выкладываем на противень смазанный маслом, оставляем на 15 минут для расстойки и выпекаем при 180 градусах.
Приятного аппетита!!!
#пирожки

Пироги с яблочным повидлом  - 922856307895
Пироги с яблочным повидлом  - 922856308151

Комментарии