Ингредиенты 1,5 стакана Пшеничная мука 1,5 стакана Сахар 4 штуки Яйцо куриное 1 столовая ложка Картофельный крахмал 1 стакан Молоко 150 г Сливочное масло 350 г Вишня 1 столовая ложка Желатин 30 мл Коньяк Как приготовить Для начала нужно очистить от косточек вишни и засыпать ягоды сахаром, залить алкоголем. Отставить в сторону. Для теста холодное сливочное масло нарезать на кубики, смешать с 1 яйцом и 1/3 стакана сахара до однородной консистенции. В полученную смесь просеять муку и замесить тесто — оно не должно прилипать к рукам; при необходимости добавить муки, также не давать тесту нагреться. После убрать тесто в холодильник на 30–40 минут. Уложить раскатанное тесто в форму и проколоть его вилкой в нескольких местах; также, чтобы тесто не потеряло форму в духовке, нужно придавить его, например формой идентичного размера. Выпекать основу при 220 градусах 15 минут. Для крема положить в сотейник 4 столовых ложки сахара, крахмал, 3 яйца — все взбить венчиком. Добавить молоко и на небольшом огне довести почти до кипения. Крем должен начать схватываться, когда вы будете снимать его с огня Взять остывшую основу, вылить теплый крем и поставить в холодильник до полного остывания. Теперь нужно растворить желатин в 0,5 стакана воды. Добавить желатин к подготовленным вишням. Достать из холодильника корж с кремом. Выложить сверху крема вишни, равномерно распределяя по всей поверхности. Сверху залить соком от вишни. Поставить пирог в холодильник до полного застывания верхнего вишневого слоя. Подавать с шариком сливочного мороженого #пирог
Выпечка - Вам понравится!
Тирольский пирог
Ингредиенты
1,5 стакана Пшеничная мука
1,5 стакана Сахар
4 штуки Яйцо куриное
1 столовая ложка Картофельный крахмал
1 стакан Молоко
150 г Сливочное масло
350 г Вишня
1 столовая ложка Желатин
30 мл Коньяк
Как приготовить
Для начала нужно очистить от косточек вишни и засыпать ягоды сахаром, залить алкоголем. Отставить в сторону.
Для теста холодное сливочное масло нарезать на кубики, смешать с 1 яйцом и 1/3 стакана сахара до однородной консистенции.
В полученную смесь просеять муку и замесить тесто — оно не должно прилипать к рукам; при необходимости добавить муки, также не давать тесту нагреться. После убрать тесто в холодильник на 30–40 минут.
Уложить раскатанное тесто в форму и проколоть его вилкой в нескольких местах; также, чтобы тесто не потеряло форму в духовке, нужно придавить его, например формой идентичного размера.
Выпекать основу при 220 градусах 15 минут.
Для крема положить в сотейник 4 столовых ложки сахара, крахмал, 3 яйца — все взбить венчиком. Добавить молоко и на небольшом огне довести почти до кипения. Крем должен начать схватываться, когда вы будете снимать его с огня
Взять остывшую основу, вылить теплый крем и поставить в холодильник до полного остывания.
Теперь нужно растворить желатин в 0,5 стакана воды. Добавить желатин к подготовленным вишням.
Достать из холодильника корж с кремом. Выложить сверху крема вишни, равномерно распределяя по всей поверхности. Сверху залить соком от вишни. Поставить пирог в холодильник до полного застывания верхнего вишневого слоя.
Подавать с шариком сливочного мороженого
#пирог