Ингредиенты 2 кг 700 г Сом 700 г Картофель 1 кг Тесто готовое дрожжевое 2 шт Лук Как приготовить Рецепт теста есть у меня в ленте. Картофель режем тонкими кружками. Рыбу готовим накануне, освобождаем от костей. Сом хорош тем, что в нем мало костей, он жирный и не требуется дополнительного масла. Рыбу солим, перчим по желанию и оставляем в холодильнике на ночь. Утром куски сома промываем, просушиваем. Готовим пирог. На противень выкладываем половину теста. Раскатываем. Кладем вначале картофель, лук, затем рыбу. Закрываем вторым пластом и делаем ножом или шпажки в верхнем слое дырочки, чтобы выходил пар. Выпекаем в духовке 40-45 мин при температуре 180°С. Пирог достаем, смазываем верх сливочным маслом или молоком, накрываем полотенцем, даём отдохнуть 20 мин. Режем и подаем на стол. #пирог
Выпечка - Вам понравится!
Пирог с сомом и картофелем
Ингредиенты
2 кг
700 г Сом
700 г Картофель
1 кг Тесто готовое дрожжевое
2 шт Лук
Как приготовить
Рецепт теста есть у меня в ленте.
Картофель режем тонкими кружками.
Рыбу готовим накануне, освобождаем от костей. Сом хорош тем, что в нем мало костей, он жирный и не требуется дополнительного масла. Рыбу солим, перчим по желанию и оставляем в холодильнике на ночь.
Утром куски сома промываем, просушиваем.
Готовим пирог. На противень выкладываем половину теста. Раскатываем. Кладем вначале картофель, лук, затем рыбу. Закрываем вторым пластом и делаем ножом или шпажки в верхнем слое дырочки, чтобы выходил пар.
Выпекаем в духовке 40-45 мин при температуре 180°С.
Пирог достаем, смазываем верх сливочным маслом или молоком, накрываем полотенцем, даём отдохнуть 20 мин. Режем и подаем на стол.
#пирог