Если вы не пробовали сочетание мака и лимона в торте, то пришло самое время это сделать. Вкус просто потрясающий! Вес торта: 950 гр КБЖУ на 100 гр: 182,46/11,23/9,38/12,88 Для бисквита: Яйцо - 4 шт Кефир 1% - 100 мл Рисовая мука - 60 гр Овсяная мука - 60 гр Мак - 25 гр Разрыхлитель - 1 ч.л. Подсластитель - фитпарад #7 5 саше . Крем: Творог в брикете 0% - 180 гр Мягкий творог 5% - 170 гр Подсластитель - фитпарад #7 5 саше Крем для выравнивания: Творожный сыр - 80 гр Мягкий творог 5% - 40 гр Подсластитель - фитпарад #7 3 саше . Лимонный курд: Сок лимона - 60 мл Цедра лимона - 1 ч.л. Молоко 3,2% - 80 мл Желток - 1 шт Кукурузный крахмал - 10 гр Сливочное масло - 15 гр Подсластитель - фитпарад #7 4 саше . Для пропитки: кипяток 30 мл + подсластитель . Приготовление: Для лимонного курда смешать все ингредиенты кроме сливочного масла. Поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, довести до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать. Накрыть пищевой плёнкой в контакт. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Для бисквита: желтки отделить от белков. К желткам добавить кефир, муку, разрыхлитель, мак и подсластитель. Белки взбить миксером до устойчивых пиков. В несколько этапов ввести белки в тесто. Выложить в форму диаметром 16 см. Выпекать при 180гр 25 - 30 мин до сухой зубочистки. Дать полностью остыть на решётке. Разрезать вдоль на 3 коржа. Для крема творог взбить с мягким творогом и подсластителем. Сборка торта: корж пропитать - выложить тонкий слой крема - сделать бортик из крема - выложить половину лимонного курда - повторить слои. Убрать торт на ночь в холодильник. Смешать творожный сыр, мягкий творог и подсластитель. Покрыть торт кремом и украсить по желанию. Приятного аппетита! #торт
Выпечка - Вам понравится!
МАКОВЫЙ ПП ТОРТ С ЛИМОННЫМ КУРДОМ
Если вы не пробовали сочетание мака и лимона в торте, то пришло самое время это сделать. Вкус просто потрясающий!
Вес торта: 950 гр
КБЖУ на 100 гр: 182,46/11,23/9,38/12,88
Для бисквита:
Яйцо - 4 шт
Кефир 1% - 100 мл
Рисовая мука - 60 гр
Овсяная мука - 60 гр
Мак - 25 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Подсластитель - фитпарад #7 5 саше
.
Крем:
Творог в брикете 0% - 180 гр
Мягкий творог 5% - 170 гр
Подсластитель - фитпарад #7 5 саше
Крем для выравнивания:
Творожный сыр - 80 гр
Мягкий творог 5% - 40 гр
Подсластитель - фитпарад #7 3 саше
.
Лимонный курд:
Сок лимона - 60 мл
Цедра лимона - 1 ч.л.
Молоко 3,2% - 80 мл
Желток - 1 шт
Кукурузный крахмал - 10 гр
Сливочное масло - 15 гр
Подсластитель - фитпарад #7 4 саше
.
Для пропитки: кипяток 30 мл + подсластитель
.
Приготовление:
Для лимонного курда смешать все ингредиенты кроме сливочного масла. Поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, довести до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать. Накрыть пищевой плёнкой в контакт. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Для бисквита: желтки отделить от белков. К желткам добавить кефир, муку, разрыхлитель, мак и подсластитель. Белки взбить миксером до устойчивых пиков. В несколько этапов ввести белки в тесто. Выложить в форму диаметром 16 см. Выпекать при 180гр 25 - 30 мин до сухой зубочистки. Дать полностью остыть на решётке. Разрезать вдоль на 3 коржа.
Для крема творог взбить с мягким творогом и подсластителем.
Сборка торта: корж пропитать - выложить тонкий слой крема - сделать бортик из крема - выложить половину лимонного курда - повторить слои. Убрать торт на ночь в холодильник.
Смешать творожный сыр, мягкий творог и подсластитель. Покрыть торт кремом и украсить по желанию.
Приятного аппетита!
#торт