Вишневый пирог с меренгой

Ингредиенты
Для песочной основы:
80 г - сливочное масло
50 г - сахар
Щепотка - соль
1 ч. л. - ванильный сахар
50 г - сметана
3 шт. - желтки
230 г - мука
0,5 ч. л. – разрыхлитель
Для крема:
500 г - вишня
80 г - сахар
50 г - кукурузный крахмал
100 мл – вода
Для меренги:
3 шт. – белки (категории С1)
130 г - сахарная пудра
10 г - крахмал
1 ч. л. - ванильный сахар
Щепотка - лимонная кислота
Как приготовить
Готовим ягодную начинку. В ковше соединить вишню, сахар. Довести до кипения. Проварить 5 минут. В стакане воды развести кукурузный крахмал. Влить его к ягодам. Постепенно помешивая довести до кипения и загустения массы. Снять с огня, остудить.
Готовим песочную основу. В миске соединить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль. Перетереть все лопаткой. Добавить желтки, сметану. В муку добавить разрыхлитель. Частями ввести в общую смесь. Быстро замесить песочное тесто. Выложить тесто в форму на 24 см, застеленную пергаментной бумагой. Распределить по дну и сделать небольшие бортики. Дно наколоть вилкой, чтобы при выпекании оно не поднималось. Выпекать в разогретой до t 180*C примерно 20 минут. Она должна подрумяниться.
На остывшую песочную основу выложить ягодную начинку. Равномерно ее распределить.
Готовим меренгу. Белки взбить миксером на средней скорости добела (2 минуты). Добавить лимонную кислоту, ванильный сахар. Взбивая на маленькой скорости частями ввести сахарную пудру. Далее перейти на среднюю скорость миксера и взбивать меренгу примерно 10 минут до плотных пиков. В самом конце добавить кукурузный крахмал. Перемешать.
Переложить меренгу в кондитерский мешок с насадкой и быстро отсадить на начинку. Выпекать при t 150 *C примерно 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Верхушка должна слегка подрумяниться. Дать остыть и наслаждаться!!!! Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
#пирог

Вишневый пирог с меренгой  - 931459924151
Вишневый пирог с меренгой  - 931459924407

Комментарии

Комментариев нет.