МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ

Меренговый рулет почти вытеснил из моего сердца Павлову. И то, что он понравился мужчинам, которые были равнодушны к Павловой, даёт ему право называться любимчиком среди десертов из меренги.
Как готовим? Как Павлову. Только меняем температурой режим и форму подачи.
Меренга (два варианта):
1. швейцарская (200 г белка и 340 г сахара) или
2. 2. французская меренга (200 г белка и 340 г пудры)
Крем:
380 г творожный сыр Креметте
100 г сливок 33%
60 г пудры
Способ приготовления:
Меренга:
Взбиваем. В первом варианте с подогревом на водяной бане до 60 градусов С, во втором - просто взбили. В конце взбивания, добавили 1 ст.л. уксуса и 40 г кукурузного крахмала и еще взбили пару минут.
Выложили массу на пергамент и отправили в духовку на 30 минут при 150 градусов С. Перевернули будущий рулет, накрыв пергаментом, сняли бумагу, на которой выпекался. Остудили.
Крем:
Соединить и взбить.
Выложить на рулет. Посыпать замороженными ягодами, орешками, полить ягодными или шоколадными соусами. Тут фантазируйте на свой вкус.
Через 5 минут свернули рулет и в холодильник. Через час прошу к столу. Мой вариант-маракуйя и малина. Идеальное сочетание.
#рулет

МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ - 952484616375

Комментарии