Торт "Гараш"

Продукты:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 300 г (по рецепту 420 г, но это для сладкоежек)
Грецкие орехи – 200 г
Масло сливочное - 170 г
Какао-порошок – 5 ст.л.
Кокосовая стружка – для украшения
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты для торта "Гараш".
2. Отделите желтки от белков, старайтесь, чтобы в белок не попал жир желтка, иначе они не взобъются в пену.
3. В миску, пригодную для водяной бани, положите сливочное масло. Добавьте половину нормы сахара и какао-порошок.
4. Поставьте миску на водяную баню, нагревайте до растворения сахара.
Затем добавьте желтки и постоянно помешивайте до загустения.
5. Шоколадный крем снимите с огня и немного охладите.
6. Грецкие орехи поместите в блендер и мелко измельчите.
7. Белки миксером или в комбайне взбейте в крепкую пену. Добавьте оставшийся сахарный песок и взбейте еще раз, до растворения сахара.
8. Ложкой аккуратно вмешайте во взбитые белки грецкие орехи.
9. На противень положите пергаментную бумагу, смажьте ее маслом и выложите 2 ст. ложки белковой массы, размазав ее тонко (0,5-0,7 см), в виде коржа для торта нужного размера.
10. Выпекайте корж-безе в разогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут, до легкого зарумянивания. Сверху он будет слегка липким.
11. Снимите корж-безе с пергамента и сразу смажьте шоколадным кремом.
12. Так выпекайте все коржи (у меня получилось 6 штук диаметром 18 см), выкладывая один на другой прямо горячими, немного прижимая каждый руками.
13. После укладки последнего коржа весь торт "Гараш" обмажьте оставшимся кремом, присыпьте кокосовой стружкой и поместите в холодильник на 3-5 часов.
14. Воздушные ореховые коржи из безе, насыщенный шоколадный крем - торт "Гараш" готов!
#торт

Торт "Гараш"  - 956295539895

Комментарии

  • Комментарий удалён.
  • 17 окт 2022 10:34
  • 17 окт 2022 11:22
    На фотографии 4 коржа, а не 6, как говорится в описании. И на фото коржи не из безе, а из теста с добавлением муки. Описание и фото не идентичны.
  • 17 окт 2022 11:25
    Здесь всё не идентично
  • 18 окт 2022 01:25
    Что такое жир желтка?
  • 18 окт 2022 05:31
    В белках жира нет, в желтке содержится жир и холестерин. Поэтому многие едят только белки.
  • 18 окт 2022 18:39
    А как отделить жир от сырого желтка? Сарказм, конечно, но посмотрите п.2 рецепта. Если учесть, что данный пирог из болгарской кухни, то во время перевода допущена ошибка, а автор тупо переписал рецепт из интернета, не удосужившись проанализировать. Понятно, чтобы белки взбились, в них не должно быть никаких примесей виде части желтка, жира, жидкости….
  • 19 окт 2022 03:23
    Нет ошибки, кондитеры так и говорят.
  • 19 окт 2022 10:52
    Назовите, пожалуйста, хоть одного профессионального кондитера, который так говорит. В своё время я окончила школу кулинарного мастерства и посещала мастер-классы профессиональных кондитеров и кулинаров. Ни от одного не слышала.
  • 19 окт 2022 11:41
    Ринат Агзамов Вас устроит? Ивлев Константин? В "Битве шефов" от них слышала.