Комментарии
- 💞💞💞НАТАЛИ 💞💞💞Комментарий удалён.
- 17 окт 2022 10:34Галина Galina
- 17 окт 2022 11:22Ирина ТолочкоНа фотографии 4 коржа, а не 6, как говорится в описании. И на фото коржи не из безе, а из теста с добавлением муки. Описание и фото не идентичны.
- 17 окт 2022 11:25андрей головскихЗдесь всё не идентично
- 17 окт 2022 11:25андрей головских
- 17 окт 2022 14:35Марина Герасимова
- 18 окт 2022 01:25Elena МаксимоваЧто такое жир желтка?
- 18 окт 2022 05:13Сергей ЗИМИН И ТАТЬЯНА(ЗОРИНА)
- 18 окт 2022 05:31Ирина Толочко ответила Elena МаксимовойВ белках жира нет, в желтке содержится жир и холестерин. Поэтому многие едят только белки.
- 18 окт 2022 18:39Elena Максимова ответила Ирине ТолочкоА как отделить жир от сырого желтка? Сарказм, конечно, но посмотрите п.2 рецепта. Если учесть, что данный пирог из болгарской кухни, то во время перевода допущена ошибка, а автор тупо переписал рецепт из интернета, не удосужившись проанализировать. Понятно, чтобы белки взбились, в них не должно быть никаких примесей виде части желтка, жира, жидкости….
- 19 окт 2022 03:23Ирина Толочко ответила Elena МаксимовойНет ошибки, кондитеры так и говорят.
- 19 окт 2022 10:52Elena Максимова ответила Ирине ТолочкоНазовите, пожалуйста, хоть одного профессионального кондитера, который так говорит. В своё время я окончила школу кулинарного мастерства и посещала мастер-классы профессиональных кондитеров и кулинаров. Ни от одного не слышала.
- 19 окт 2022 11:41Ирина Толочко ответила Elena МаксимовойРинат Агзамов Вас устроит? Ивлев Константин? В "Битве шефов" от них слышала.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Выпечка - Вам понравится!
Торт "Гараш"
Продукты:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 300 г (по рецепту 420 г, но это для сладкоежек)
Грецкие орехи – 200 г
Масло сливочное - 170 г
Какао-порошок – 5 ст.л.
Кокосовая стружка – для украшения
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты для торта "Гараш".
2. Отделите желтки от белков, старайтесь, чтобы в белок не попал жир желтка, иначе они не взобъются в пену.
3. В миску, пригодную для водяной бани, положите сливочное масло. Добавьте половину нормы сахара и какао-порошок.
4. Поставьте миску на водяную баню, нагревайте до растворения сахара.
Затем добавьте желтки и постоянно помешивайте до загустения.
5. Шоколадный крем снимите с огня и немного охладите.
6. Грецкие орехи поместите в блендер и мелко измельчите.
7. Белки миксером или в комбайне взбейте в крепкую пену. Добавьте оставшийся сахарный песок и взбейте еще раз, до растворения сахара.
8. Ложкой аккуратно вмешайте во взбитые белки грецкие орехи.
9. На противень положите пергаментную бумагу, смажьте ее маслом и выложите 2 ст. ложки белковой массы, размазав ее тонко (0,5-0,7 см), в виде коржа для торта нужного размера.
10. Выпекайте корж-безе в разогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут, до легкого зарумянивания. Сверху он будет слегка липким.
11. Снимите корж-безе с пергамента и сразу смажьте шоколадным кремом.
12. Так выпекайте все коржи (у меня получилось 6 штук диаметром 18 см), выкладывая один на другой прямо горячими, немного прижимая каждый руками.
13. После укладки последнего коржа весь торт "Гараш" обмажьте оставшимся кремом, присыпьте кокосовой стружкой и поместите в холодильник на 3-5 часов.
14. Воздушные ореховые коржи из безе, насыщенный шоколадный крем - торт "Гараш" готов!
#торт