Этот пирог можно готовить с любыми ягодами и фруктами. Будет вкусно!
Ингредиенты Бисквит: 2 яйца (С0) 70 гр. сахара 50 гр. пшеничной муки 20 гр. крахмала цедра 1/2 лимона 15 г растопленного сливочного масла
Заварной крем: 300 мл. молока 1 яйцо 90 гр. сахара 1 ч.л. ванильного сахара или ваниль 20 гр. кукурузного крахмала 5 гр. желатина + 20 мл воды 135 г размягченного сливочного масла
Пропитка бисквита: 75 мл. воды 15 гр. сахара 2 ч.л.лимонного сока
Манговое желе: 480 консервированного манго кусочками в сиропе 8 г желатина +30 мл воды
Способ приготовления. Бисквит: Белки взбить до пены. По немного добавляя сахар, взбить до стойких пиков. На мин.скорости по одному подмешать желтки. Крахмал смешать с мукой, просеять к яйцам. Аккуратно перемешать лопаткой. Переложить в форму, разровнять. 170 °С - 25 минут. Бисквит достать из духовки,остудить. Подрезать по краю формы, подровнять, перенести на блюдо. Сверху одеть кольцо от формы, бока застелить плёнкой. Бисквит пропитать. Для пропитки смешать горячую воду, сахар, сок.
Крем: Желатин залить молоком или водой, дать набухнуть. Яйцо взбить с сахаром и ванилью. Добавить крахмал. Молоко довести до кипения, влить в яичную массу, перемешать, перелить обратно в ковш. Варить до загустения. Снять с плиты, добавить желатин. В контакт накрыть плёнкой, остудить. Размягченное сливочное масло подмешать в остывший крем. Вылить на бисквит. Убрать в холодильник на 30-40 мин.
С манго слить сироп в отдельную миску. Если кусочки слишком крупные, аккуратно их порезать и выложить на схватившийся крем, некоторыемодно немного вдавить. Убрать в холодильник до полного застывания.Распущеный желатин подогреть, но не кипятить и вылить в сироп от манго (у меня сиропа было примерно 200-220 мл). Все хорошеько перемешать и залить сиропом манго. Убрать в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
Выпечка - Вам понравится!
ТИРОЛЬСКИЙ ПИРОГ С МАНГО
Этот пирог можно готовить с любыми ягодами и фруктами. Будет вкусно!Ингредиенты Бисквит:
2 яйца (С0)
70 гр. сахара
50 гр. пшеничной муки
20 гр. крахмала
цедра 1/2 лимона
15 г растопленного сливочного масла
Заварной крем:
300 мл. молока
1 яйцо
90 гр. сахара
1 ч.л. ванильного сахара или ваниль
20 гр. кукурузного крахмала
5 гр. желатина + 20 мл воды
135 г размягченного сливочного масла
Пропитка бисквита:
75 мл. воды
15 гр. сахара
2 ч.л.лимонного сока
Манговое желе:
480 консервированного манго кусочками в сиропе
8 г желатина +30 мл воды
Способ приготовления.
Бисквит:
Белки взбить до пены. По немного добавляя сахар, взбить до стойких пиков. На мин.скорости по одному подмешать желтки. Крахмал смешать с мукой, просеять к яйцам. Аккуратно перемешать лопаткой. Переложить в форму, разровнять. 170 °С - 25 минут. Бисквит достать из духовки,остудить. Подрезать по краю формы, подровнять, перенести на блюдо. Сверху одеть кольцо от формы, бока застелить плёнкой. Бисквит пропитать. Для пропитки смешать горячую воду, сахар, сок.
Крем:
Желатин залить молоком или водой, дать набухнуть. Яйцо взбить с сахаром и ванилью. Добавить крахмал. Молоко довести до кипения, влить в яичную массу, перемешать, перелить обратно в ковш. Варить до загустения. Снять с плиты, добавить желатин. В контакт накрыть плёнкой, остудить. Размягченное сливочное масло подмешать в остывший крем. Вылить на бисквит. Убрать в холодильник на 30-40 мин.
С манго слить сироп в отдельную миску. Если кусочки слишком крупные, аккуратно их порезать и выложить на схватившийся крем, некоторыемодно немного вдавить. Убрать в холодильник до полного застывания.Распущеный желатин подогреть, но не кипятить и вылить в сироп от манго (у меня сиропа было примерно 200-220 мл). Все хорошеько перемешать и залить сиропом манго. Убрать в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
Приятного аппетита!
#пирог #манго #кЧаю #выпечка