КРЕМ-ЧИЗ ИЗ ТВОРОЖНОГО СЫРА НА СЛИВКАХ

Разнообразие кремов для тортов позволяет каждый раз приятно удивлять гостей. Наиболее распространённым считается крем-чиз, приготовленный из творожного сыра, взбитого с сахарной пудрой. Однако его разновидность, чиз на сливках, получается гораздо нежнее и вкуснее. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Нам понадобится:
🔸 300 г творожного сливочного сыра
🔸 150 мл сливок (35%)
🔸 70 г сахарной пудры
🔸 1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:
Для приготовления крема все ингредиенты должны быть максимально холодными, поэтому предварительно их нужно охладить в холодильнике.

1. В глубокую миску выложите творожный сливочный сыр. Всыпьте сахарную пудру, добавьте ваниль и взбейте миксером на средней скорости до однородности (примерно 1 минута).

2. Затем, используя лопатку, соскребите сыр со стенок миски и снова взбейте миксером, чтобы избавиться от всех комочков. В результате у Вас должна получиться однородная гладкая масса.

3. В отдельную миску влейте охлаждённые сливки. Начните взбивать их миксером на небольшой скорости и постепенно увеличьте скорость до чуть выше средней. Взбивайте до мягких пиков, а затем взбейте ещё 10-15 секунд, чтобы получить более плотную массу. В данном рецепте не нужно взбивать сливки до слишком плотных пиков, чтобы в дальнейшем крем не расслоился.

4. Взбитые сливки выложите в миску с сыром. Взбейте до однородности, включив миксер на минимальную скорость.

Готово!

#крем #десерт
КРЕМ-ЧИЗ ИЗ ТВОРОЖНОГО СЫРА НА СЛИВКАХ - 960495111351

Комментарии