Комментарии
- 17 окт 2023 17:32что интересно что не пишут что заврной крем делают на огне
- Комментарий удалён.
- 7 ноя 2023 11:18Разрыхлитель эта та же самая сода, насыпите 150 грамм и будет запах соды, 15 грамм достаточно можно погасить соком лимона или капелькой уксуса, капельки достаточно дальше чуток водички добавить, всё как на блины
- 7 ноя 2023 11:19Не надо мне писать, что такое сода и что такое разрыхлитель. Сейчас добовляют ложками не зная и не думая ни о чем. Раньше соду добовляли на кончике ножа. Были настоящие кондитера и повара, а не блогеры.
- 7 ноя 2023 12:41Ну тогда глупо задавать вопросы на которые знаете заранее ответы
- 7 ноя 2023 12:55Не надо мне ничего писать, что тебе не понятно??? Насыпите себе на мозги, может поможет.
- 7 ноя 2023 22:34Ну приятно общаться когда человек хамит по всяким пустякам, может пар выпустите и выпечка у вас вкуснее получится, удачи и здоровья, а главное не бросайтесь на людей по всяким пустякам как бык на красную тряпку
- 7 ноя 2023 23:10Не надо мне ничего писать и общаться с тобой не собираюсь. Оте...сь от меня.
- Комментарий удалён.
- 8 ноя 2023 08:26Ты тупая дура, отеб...сь от меня. Сука...
- 8 ноя 2023 15:16Оте.сь тупая дура от меня, не понимаешь, что тебе написали...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Выпечка - Вам понравится!
Армянский торт “Птичка”😋
Коржи:Сахар - 90 гр.,
Мед - 70 гр.,
Сливочное масло - 100 гр.,
Яйцо - 2 шт.,
Сода - 5 гр.,
Мука - 400 гр.,
Разрыхлитель - 15 гр.,
Соль - щепотка,
ваниль-по вкусу.
Заварной крем:
Молоко - 600 мл.,
Мука - 90 гр.,
Яйцо - 2 шт.,
Сахар - 150 гр.,
Слив.масло - 200 гр.,
Ваниль.
Глазурь:
Молоко - 150 мл.,
Сахар - 300 гр.,
Какао - 90 гр.,
Сливочное масло - 150 гр.
Готовим коржи:
Сахар, мед, сливочное масло ставим на огонь(не доводим до кипения)!Когда сахар растает, добавляем соду, мешаем и снимаем с огня. Должна получиться беловатая масса!
Когда масса остынет, добавляем яйца, муку, ваниль, разрыхлитель и щепотку соли! Вымешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и откладываем в сторону на минут 30!
Дальше делим на одинаковые 5-6 шариков!
Я делала коржи диаметром 24 см., выпекаем 6-7 минут при 150 градусах.
Готовим заварной крем:
В кастрюлю выложите сахар, муку, и яйца и доведите венчиком до однородного состояния. Постепенно влейте молоко, тщательно взбивая смесь.
Добавьте размягчённое масло в готовую смесь и хорошенько перемешайте венчиком до однородной консистенции. Оставьте крем при комнатной температуре до полного остывания.
Готовим глазурь:
Довести до кипения молоко с сахаром и какао, немного прокипятить. Снять с огня и добавить сливочное масло.
Сборка - корж-крем-корж-крем и т.д., в конце сверху поливаем глазурью.
Торт нужно оставить при комнатной температуре на 5-6 часов и только потом убирать в холодильник, иначе будет суховат.🤗