Бисквитные рулетики

Готовим идеальный бисквит для рулетов 🔥

Ингредиенты:
Яйца – 4 шт;
Мука – 90 г;
Сахар – 80 г;
Вода – 45 мл;
Ванильный Сахар – 10 г;
Соль – щепотка;

Пропитка:
Вода – 5 ст.л;
Сахарная пудра - 1 ст.л;

Крем:
Сливки 33 % - 300 мл;
Сметана 25% - 70 г;
Сахарная пудра - 3 ст.л;

Для начинки:
Варенье

Приготовление:
1. Для бисквита: отделяем белки от желтка. Белки взбить с щепоткой соли и половиной сахара (из общей массы). Остальную часть сахара взбить с желтками и ванильным сахаром. К желточной массе вливаем воду комнатной температуры, смешиваем. Вводим просеянную муку и взбиваем до однородности. Соединяем с белковой массой и смешиваем лопаточкой. Выпекаем на застеленном пергаментом противне при 170 градусах ~ 10 минут. (Я разделила тесто на 2 части, 2 противня, чтобы сделать маленькие, порционные рулетики, но это по желанию)
2. Для пропитки в кипятке смешиваем сахарную пудру, остужаем;
3. Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивой массы, добавить сметану, взбить;
4. Сборка: пропитать бисквит, смазать кремом, полить вареньем и завернуть. Обернуть в пергамент и отправить в холодильник до полного застывания.
Я украсила растопленным шоколадом
Бисквитные рулетики
00:19
Бисквитные рулетики

Комментарии