НЕЖНЕЙШЕЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ МАНКИ

НЕЖНЕЙШЕЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ МАНКИ - 978003834295
Предлагаю испечь вкусное и ароматное печенье. Готовится оно легко и из элементарных продуктов.

А получается нежным, рассыпчатым и, будто бы, тает во рту. Печенье из манки - отличный вариант для домашний выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 яйца
125 грамм сахара
125 мл масла
столовая ложка варенья или джема
125 грамм белого йогурта или кефира
цедра лимона
щепотка соли
450 грамм манной крупы
10 грамм разрыхлителя
200 грамм сахарной пудры (для посыпки)

Приготовление:
К яйцам добавляем сахар и вливаем растительное масло.

Добавим столовую ложку фруктового джема (яблочный, абрикосовый) и кефир.

Хорошо взобьём массу венчиком. Добавим цедру с одного лимона и щепотку соли.

Понемногу всыпаем манную крупу, перемешивая тесто. Добавляем разрыхлитель.

Готовое тесто оставляем минут на 10, чтобы манка пропиталась.

Тесто получается эластичное и из него удобно лепить что угодно. Делаем небольшие шарики и обваливаем их в сахарной пудре со всех сторон.

Ставим печенье в духовку выпекаться на 15 минут при 200 градусах.

Печенье во время выпечки значительно увеличиваемся в размере.

Комментарии