РЕЦЕПТ ТОРТА С ВИШНЕВЫМ КОНФИ

Соединяем муку-235 г,
соду (именно соду, да) -7 г
Соль на кончике ножа
Сахар-250-300 г (лучше коричневый. Но можно и белый)
Какао ( лучше алкализированое- насыщенней вкус, но можно и обычное) *только не несквик😅

Все перемешиваем венчиком. Просто чтоб смешать все сухие ингредиенты.

Далее добавляем
яйца- 2шт
мягкое слив масло (пусть полежит при комнатной температуре)- 60 г
Растительное масло рафинированное- 60 г
(любое, без ярко-выраж. вкуса)
Ванильный экстракт- 10 г
Молоко-260 мл
Яблочный/винный уксус (до 6%)-1 ст.л. Не больше.

Все🙌🏼 теперь все перемешиваем до состояние однородной массы.

Выпекаем в формах диаметром 16-18 см при 160 градусах где-то 50мин. +- Готовность проверяем шпажкой.
Тесто наливаем в форму до половины. Получится 2 коржа.
После выпекания чуть остывшие коржи заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на ночь ( или хотя бы неск часов). После этого трюка они станут влажными и пористыми.

Вишневое конфи:
Вишня замороженная- 400-гр
Крахмал-0,5 ст.л
Сахар-2 ст.л
Все сложить в сотейник и довести до кипения.
Выкладывать на торт остывшим, чтоб не потек крем.

Крем-чиз. В этот раз у меня был шоколадный. Он чуть сложнее..

Но можно использовать легкий стандартный крем-чиз:
Взбиваем сливки (33-35%) 100 гр до устойчивых пиков
Добавляем к сливкам сливочный сыр - 500 гр и сах пудру 60-90 г (по своему вкусу)
Все перемешиваем и можно убрать в холодильник на час. Крем станет более плотным, прочным.
РЕЦЕПТ ТОРТА С ВИШНЕВЫМ КОНФИ - 979510297527

Комментарии