Ингредиенты для двух небольших куличей или одного большого
75 грамм сливочного масла 82% Щепотка соли 120 грамм сахара 2 яйца с1 130 грамм творога (творог однородный в брикете, жирность любая) 150 грамм муки 1 ч.л. с горкой разрыхлителя Цукаты по желанию (для аромата можно замочить в коньяке)
Для глазури: тут есть правило - сколько белка - сахара в 2 раза больше
1 белок ( 45-50 грамм ) 100 грамм сахара
Готовим: 🔹мягкое сливочное масло, соль, сахар, яйца и творог взбить до однородной массы 🔹муку соединить с разрыхлителем, добавить в белую массу - соединить до однородности 🔹добавить цукаты, выложить тесто в форму, заполняя на половину тесто хорошо поднимется 🔹выпекать в разогретой духовке при 180С - около 40-50 минут (готовность проверять зубочисткой)
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков, украшать кулич, когда он остынет
Творожный кулич
Ингредиенты для двух небольших куличей или одного большого75 грамм сливочного масла 82%
Щепотка соли
120 грамм сахара
2 яйца с1
130 грамм творога (творог однородный в брикете, жирность любая)
150 грамм муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
Цукаты по желанию (для аромата можно замочить в коньяке)
Для глазури:
тут есть правило - сколько белка - сахара в 2 раза больше
1 белок ( 45-50 грамм )
100 грамм сахара
Готовим:
🔹мягкое сливочное масло, соль, сахар, яйца и творог взбить до однородной массы
🔹муку соединить с разрыхлителем, добавить в белую массу - соединить до однородности
🔹добавить цукаты, выложить тесто в форму, заполняя на половину тесто хорошо поднимется
🔹выпекать в разогретой духовке при 180С - около 40-50 минут (готовность проверять зубочисткой)
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков, украшать кулич, когда он остынет
#кулич #творог #пасха