БЫСТРЫЕ КУЛИЧИ

Рецепт без дрожжей и расстойки, всегда получаются вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог — 300 г;
яйцо — 3 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 170 г;
сливочное масло — 70 г;
ванильный сахар;
куркума — щепотка;
мука — 240 г;
разрыхлитель — 15 г;
изюм — 100 г.

Для глазури:
белок — 1 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 2 ст.л.

Приготовление:
В творог разбиваем яйцо, солим, смешиваем компоненты при помощи погружного блендера до однородности. В отдельную тару разбиваем пару яиц, высыпаем сахар и взбиваем до пышной белой массы.

К яичной массе выкладываем взбитый творог, вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло, высыпаем немного ванильного сахара и куркумы, перемешиваем. Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем тягучее тесто.

Заранее запариваем и высушиваем изюм, добавляем в тесто и смешиваем. Смазываем формочки для куличей растительным маслом, выкладываем в каждую теста на ⅔.

Смазываем ложку растительным маслом, при помощи нее слегка утрамбовываем тесто.

Выпекаем куличи при 160 градусах 40-50 минут.

Пока куличи остывают, для глазури смешиваем белок с солью, взбиваем. Постепенно к белкам высыпаем сахар, взбиваем до белой глянцевой массы.

Окунаем каждый кулич в глазурь и украшаем посыпкой.

Получается достаточно быстро приготовить несколько мягких нежных куличей.

Приятного чаепития!
#куличи #выпечка #кЧаю
БЫСТРЫЕ КУЛИЧИ
БЫСТРЫЕ КУЛИЧИ
БЫСТРЫЕ КУЛИЧИ
БЫСТРЫЕ КУЛИЧИ

Комментарии