Комментарии
- 5 окт 2024 08:59Людмила Васильева (Низова)Очень дорогой получается
- 5 окт 2024 09:10Надежда Горбачёва(Сумар)А в магазине не дешевле. И не вкусно.
- 5 окт 2024 09:56Нина Жаркова(Бутраева)
- 5 окт 2024 10:16Людмила Малькова(Илларионова)
🥧🥧🥧
- 5 окт 2024 11:32Светлана Гродецкая
️
- 5 окт 2024 13:07Елена Мартоян(Фролова)На корж - банка сгущенки! А если 4 коржа???
- 5 окт 2024 15:02Татьяна Галиченко (калиниченко)Выпекать до готовности.......Время и температура не указаны.
- 5 окт 2024 15:16Валентина ТемкинаНичего себе на один корж банка сгущенки. Ничего не слипнется?
- 5 окт 2024 15:23Марина Антонова(Вяткина) ответила Елене Мартоян(Фроловой)Ну этот корж разделить можно на несколько коржей...🙄🙄🙄
- 5 окт 2024 15:27Марина Антонова(Вяткина)
- 5 окт 2024 16:35Ольга Погребан ответила Валентине ТемкинойТак один корж это весь торт!!
- 5 окт 2024 20:09тома тома
- 5 окт 2024 21:34Валентина Темкина ответила Ольге ПогребанАаа, спасибо. Просто режется после выпечки. Я думала каждый корж отдельно замешивать.
- 6 окт 2024 07:19Елена Мартоян(Фролова) ответила Марине Антоновой(Вяткиной)2-3 ,не больше.
- 6 окт 2024 11:30Галина ЗинатулинаЯ, думаю , что это ошибка про сгущёнку.
- 6 окт 2024 14:36алла 💢💢💢💢💢💢 ответила Галине ЗинатулинойЯ тоже так думаю если 5коржей то что 5 банок сгущёнки надо ,скорее описка 🙂
- 6 окт 2024 18:26Елена Прощенко (Крыжановская)
- Елена БачаровaКомментарий удалён.
- 10 окт 2024 16:38Natali Natali ответила Людмиле Васильевой (Низовой)И очень вкусный
- 12 окт 2024 13:33Людмила Гредяева-ВагановаНу очень вкусный
- 14 окт 2024 18:19Елена Слепнёва (Петровская) ответила Елене Мартоян(Фроловой)Один корж разрезают на две части. Два коржа - во они и 4 части.
- 14 окт 2024 22:04Елена Мартоян(Фролова) ответила Елене Слепнёвой (Петровской)Это ясно. Но две банки сгущенки- это слишком сладко.
- 15 окт 2024 06:15Елена Слепнёва (Петровская) ответила Елене Мартоян(Фроловой)А еще и у пропитки сахар🤗🧐🤔
- 19 окт 2024 18:41Малика Хадайназарова
- 15 ноя 2024 22:09Valentina Schmidt-Greiner
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Выпечка - Вам понравится!
Самый простой и самый нежный ТОРТ - ЛАКОМКА
Для коржей:
В этом рецепте два коржа, но можно сделать больше.
на один корж:
1 банка сгущенки
2 яйца
1 стакан муки + разрыхлитель (пакетик 10 грамм)
Если разрыхлителя нет, тогда сода чайная ложка без горки, но результат будет хуже.
Выпекать корж до готовности, проверяйте деревянной палочкой (зубочисткой).
Корж разрезать вдоль, дать остыть.
Пропитка:
вскипятить пол литра воды ( 2-2.5 стакана)
добавить стакан сахара
когда раствориться добавить 3-4 столовые ложки спиртного, по желанию, ликер, бреди и так далее.
Осторожно пропитать сиропом коржи, они станут нежными, и поэтому лучше уже это все делать на блюде делать)
Крем:
500 гр сметаны
ваниль
не полный стакан сахарной пудры или полный сахара
можно добавить по желанию: чернослив, орехи, мед
Все взбить, промазать, убрать в холод.
Посыпать крошкой (остатки от краев коржа, помолоть) или орехи, сухари, кокосовая стружка.
крем может быть любой, главное основа - вкусные коржи.
Приятного чаепития! #торт #выпечка #кЧаю