Торт лимонник с лимонным курдом и меренгой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахар (для белкового крема «меренга») – 150 г. (легко заменить на пудру), для курда потребуется 50-70 г. и совсем немного в тесто (по вкусу).
Мука – 0,5 стакана (желательно просеять перед тем, как замесить тесто).
Масло высокой жирности (73-86%) – 100-120 г. (половина в тесто, половина в курд).
Лимон – 2 цитруса
Яйцо – 2 шт. (желательно использовать домашние яйца для теста).
Яичный белок – 2 шт. (для меренги)

Приготовление:
Вам обязательно пригодится чаша блендера. В нее следует положить всю муку, маленькую щепотку соли, сахар (сколько считаете нужным для сладости теста) и обязательно холодное масло.

Включите блендер и тщательно измельчите все ингредиенты в крошку, добавьте в тесто несколько ст.л. очень холодной воды и продолжите измельчение. В результате вы должны получить очень мягкое и «податливое» тесто.

Тесто не следует укладывать сразу в форму, чтобы оно получилось нежным ему следует полежать до получаса в холодильнике.

В это время следует подготовить начинку для тарта из лимонов.

Перед приготовлением тщательно вымойте лимоны и натрите их цедру.

Цедру отправьте в сотейник, добавьте сахар и желтки. Массу следует тщательно замешать и только после этого поставить на маленький огонь.

Курд следует все время мешать, не переставая. Когда курд нагреется, добавьте кусочек сливочного масла и постепенно подливайте сок с двух лимонов. Когда курд станет однородным, снимите его с огня и оставьте остывать.

Курд следует перелить в другую кастрюлю и убрать в холодильник на некоторое время.

Достаньте тесто и тщательно его раскатайте с помощью скалки. Уложите тесто в форму и аккуратно обрежьте бортики, чтобы готовый тарт выглядел аккуратно.

Выпекайте тесто в духовке до тех пор, пока оно не станет румяным и не обретет красивый цвет. В то время, как оно будет запекаться, займитесь меренгой.

От простого белкового крема меренга отличается тем, что белки взбиваются вместе с сахаром на паровой бане. В результате этого меренга становится гуще.

Запеченный корж следует наполнить курдом, распределив равномерно.

Сверху выложите слой меренги, распределив ее «шишечками» по поверхности курда.

Торт отправляется в духовку, чтобы меренга подрумянилась на 10-20 минут при температуре 60-80 градусов. Внимательно следите за тем, чтобы меренга не подгорела.

Приятного чаепития!
#торт #лимон #выпечка #кЧаю
Торт лимонник с лимонным курдом и меренгой - 988536972727

Комментарии