АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ с апельсиновым курдом

Ингредиенты Бисквит:
сливочное масло 82.5% 200 г
сахар 200 г
яйца 3 шт
молоко 100 мл
сок апельсиновый 100 мл
мука 340 г
разрыхлитель 1 ч л

🔸 Пропитка:
апельсиновый сок 90 мл

🔸 Курд:
сок апельсина 150 мл
яйца 1 шт
кукурузный крахмал 16 г
сахар 80 г

Приготовление:
В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, всыпаем сахар, хорошо растереть венчиком.
В полученную массу вбиваем по одному яйцу, хорошо перемешивая каждый раз венчиком.

По отдельности вливаем вливаем молоко, апельсиновый сок, перемешать.

Частями всыпаем муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем венчиком до однородной массы.

Форму диаметром 26 см смазываем немного растительным маслом и выливаем подготовленное тесто, распределяем по форме и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут.

Готовый пирог достаем из духовки и даем остыть в форме 10 минут.

Переворачиваем пирог с формой на решетку и даем остыть (но исходя из опыта лучше пропитать пирог в теплом состоянии)

Пирог с легкостью вылетает из формы
Приготовим апельсиновый курд, в сотейник вбиваем яйцо, всыпаем сахар, кукурузный крахмал, перемешать до однородной массы.

В конце вливаем апельсиновый сок, перемешать . Отправляем на средний огонь, постоянно помешивая варим до загустения.

Получившийся курд перекладываем в другую емкость, накрываем пищевой пленкой вконтакт и даем полностью остыть.

Собираем апельсиновый пирог, пирог перекладываем на тарелку, пропитываем апельсиновым соком и сверху выкладываем апельсиновый курд.

Нарезаем пирог на кусочки и подаем к чаю.

Приятного чаепития!
#пирог #апельсин #выпечка #кЧаю
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ с апельсиновым курдом - 989738932151
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ с апельсиновым курдом - 989738935223
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ с апельсиновым курдом - 989738939575
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ с апельсиновым курдом - 989738943159
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ с апельсиновым курдом - 989738945207
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ с апельсиновым курдом - 989738949047
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ с апельсиновым курдом - 989738953399

Комментарии