Комментарии
- 5 фев 17:27Это и есть Шарлотка , состав чуть изменён ! Для верха можно использовать посыпку : Смешиваем сахар + масло слив +мука , примерно по 1 ст ложке !
- Комментарий удалён.
- 5 фев 18:37А я ещё прямо в такое тесто закидываю замороженные кусочки яблок, всё перемешиваю и пеку. Это тоже очень вкусно, и яблоки не каждый раз чистить!

- 6 фев 23:11Самый лучший , вкусный и воздушный пирог получается когда всю эту массу взбить до плотных пиков, это мин 10 макс займет. Еще вкуснотень если цедру лимона или мандарина натереть и в эту массу со всем взбить . Так же залить разложенные яблочки и ок!
- Комментарий удалён.
- 13 фев 21:27Вы миксером взбиваете? Или можно без обойтись?
- 14 фев 00:15Сметана, растительное, 2 яйца, и всего 200гр муки или вы 500 муки добавляете?!
- 14 фев 06:17Я взбиваю миксером, но можно и вручную.
- 16 фев 13:23Масло растительное я не добавляю, сметана, 100гр маргарина, стакан иуки
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Выпечка - Вам понравится!
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ на скорую руку
Ингредиенты:яйца - 2 шт
растит. масло - 100 мл
сахар - 130 г
сметана - 120 г
щепотка соли
разрыхлитель - 1,5 ч.л (8-9 г)
мука - 200 г
яблоко - 1-2 шт
сахар с корицей - 1,5 ч. л
Приготовление:
Сначала в миску блендера вливаю растительное масло и добавляю одно яйцо.
Тщательно прижимаю яйцо к дну миски и включаю погружной блендер, держа его на месте, до получения однородной эмульсии.
Этот метод позволяет сделать выпечку более пышной и убирает любые нежелательные запахи масла.
Затем второе яйцо взбиваю с сахаром и щепоткой соли, используя миксер.
В смесь ввожу сметану, после чего добавляю уже готовую эмульсию из масла и яйца и снова все тщательно перемешиваю.
Вмешиваю в тесто муку с разрыхлителем.
Тесто получается довольно жидким, что является нормой.
Выливаю тесто в форму диаметром 20 см, предварительно выстланную пергаментом и смазанную маслом по бортам.
Нарезанные яблоки выкладываю сверху на тесто в любимом порядке.
Для создания ароматной корочки смешиваю сахар с корицей и посыпаю этой смесью верх пирога.
Пирог выпекается в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 40-50 минут.
После выпечки оставляю пирог в выключенной духовке на дополнительные 10 минут.
Приятного чаепития!