КЛЮКВЕННО-АПЕЛЬСИНОВЫЕ КЕКСЫ

Ингредиенты:
300 г муки пшеничной
100 г белого сахара
50 г коричневого сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
4 столовые ложки несолёного сливочного масла, растопленного
2 яйца
150 мл молока
1 апельсин, цедра и сок (примерно полстакана)
1 чайная ложка ванильного экстракта
150 г клюквы.

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Растопите нарезанное кусочками сливочное масло в микроволновой печи в течение 20–30 секунд. В большой миске смешайте муку, белый сахар, коричневый сахар, разрыхлитель и соль.

2. Добавьте апельсиновую цедру, апельсиновый сок (не забудьте удалить косточки), растопленное сливочное масло, яйца, молоко и ванильный экстракт.

3. Взбейте все вместе до получения однородной массы.

4. Добавьте клюкву и перемешайте (аккуратно взбейте ложкой). Выложите смесь ложкой в форму для кексов, застеленную бумажными формочками. Добавьте сверху пару ягод клюквы и посыпьте кристаллизованным сахаром (по желанию).

5. Выпекайте в течение 10 минут при температуре 200 градусов. Уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте ещё 15–20 минут или до лёгкого золотистого цвета сверху.
Проверьте зубочисткой. Если воткнуть её в середину, она должна выходить чистой.

6. Готовые кексы достаньте из духовки и остудите.

#кексы #ягоды #клюква #апельсин #выпечка #кЧаю

Советуем посмотреть также
Простой и вкусный творожный пирог.
КЛЮКВЕННО-АПЕЛЬСИНОВЫЕ КЕКСЫ - 991925156279
КЛЮКВЕННО-АПЕЛЬСИНОВЫЕ КЕКСЫ - 991925171895
КЛЮКВЕННО-АПЕЛЬСИНОВЫЕ КЕКСЫ - 991925177527
КЛЮКВЕННО-АПЕЛЬСИНОВЫЕ КЕКСЫ - 991925181367
КЛЮКВЕННО-АПЕЛЬСИНОВЫЕ КЕКСЫ - 991925185207