Комментарии
- 27 фев 16:44Да, прошу прощения, это я не внимательно прочитала. Мне тоже кажется, что карамель подгорит.
- 27 фев 17:34Написано же,выкладываем в форму с карамелью
- 27 фев 18:41Правильно вы говорите карамель я покрываю после запекания самих булочек , и делаю не карамель а глазурь с творожным кремом , это получается оочень здорово
- 27 фев 23:46Не то! Покупное тесто вообще сомнительного качества. Вместо масла абы что, мука дешмянская, хим улучшители вкуса.А эти булочки тают во рту
- 28 фев 10:11Спасибо за отзыв с фото! Очень рады, что они получились! Если вдруг захотите ещё чего-то испечь, обязательно
делитесь результатами - всегда приятно видеть такие такие комментарии! - 28 фев 11:24Прочитайте ,написано поверх карамели
- 28 фев 21:37Вера, а нам в магазине не дешмянскую муку продают? У нас все прошлое лето лили дожди на полях всё в плесени...а муку наверняка нам продают из этой пшеницы.
- 2 мар 20:58Не спорю. Но, муку можно найти хорошую Правда, цена...
- 3 мар 14:51И ещё ,нужно уметь определить качество хорошей или плохой муки. Определить клейковину и тд и тп...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Выпечка - Вам понравится!
СИННАБОНЫ с орехами и сливочно-карамельным соусом
Ароматные, мягкие булочки с насыщенным вкусом карамели и грецких орехов!Ингредиенты для теста:
Пшеничная мука – 470 г
Яйцо – 1 шт.
Желтки – 4 шт.
Сливочное масло – 85 г
Молоко – 170 мл
Сахар – 30 г
Дрожжи сухие – 7 г
Соль – щепотка
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Для карамельного соуса:
Сливочное масло – 120 г
Сахар – 100 г
Соль – 1 щепотка
Сливки (от 20% жирности) – 175 мл
Мёд – 100 г
Для начинки:
Сливочное масло (размягчённое) – 30 г
Сахар – 50 г
Соль – щепотка
Грецкие орехи (измельчённые) – 100 г
Изюм – 75 г
Корица – 1 ч. л.
Приготовление:
Шаг 1. Подготовка теста
В половину просеянной муки добавляем сахар, соль, ванильный сахар, яйцо, желтки и дрожжи.
Молоко слегка подогреваем (до тёплого состояния, но не горячего!).
Сливочное масло растапливаем и добавляем к муке вместе с молоком.
Замешиваем тесто до объединения всех ингредиентов.
Шаг 2. Завершение замеса
Постепенно вводим оставшуюся муку в 2-3 приёма.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Округляем его и отправляем на расстойку в тёплое место на 1 час – тесто должно увеличиться вдвое.
Шаг 3. Готовим карамельный соус
В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло.
Добавляем сливки, сахар, мёд и соль.
Варим на среднем огне 10-12 минут, пока масса не загустеет и не приобретёт карамельный оттенок.
Горячую карамель выливаем в форму для выпекания и оставляем остывать.
Шаг 4. Подготовка теста
Тесто поднялось – слегка обминаем его.
Раскатываем пласт размером примерно 30×50 см.
Равномерно смазываем поверхность сливочным маслом.
Посыпаем орехами, изюмом, сахаром с корицей и щепоткой соли.
Важно: Если не любите сочетание сладкого и солёного – уменьшите количество соли или вовсе исключите её.
Шаг 5. Формируем булочки
Сворачиваем тесто в плотный, но не тугой рулет.
Нарезаем его на кусочки толщиной 5 см.
Выкладываем нарезанные рулетики срезом вниз в форму поверх карамели.
Шаг 6. Вторая расстойка
Накрываем форму полотенцем и оставляем булочки в тёплом месте ещё на 1–1,5 часа.
Шаг 7. Выпекание
Разогреваем духовку до 165–170°C (верх-низ).
Выпекаем булочки 40–45 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Шаг 8. Финальный штрих
Готовые синнабоны достаём из духовки.
Пока карамель ещё горячая, накрываем форму сервировочным блюдом и переворачиваем.
Если нужно, слегка встряхиваем форму, чтобы булочки легко отделились.
Шаг 9. Подача
Посыпаем булочки оставшимися орехами и изюмом.
Дожидаемся, пока они немного остынут, а затем подаём к столу.
Приятного чаепития! #булочки #выпечка #кЧаю
Советуем посмотреть также ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ВАРЕНЬЕМ