Комментарии
- 6 апр 18:39ТАИСЬЯ Старченкова (ПОПОВА)
- 6 апр 20:32Оля Кичигина
- 6 апр 21:00tati Яна zyr Яноваgif
- 7 апр 03:51Алёна Шубина
- 7 апр 03:51Алёна Шубина
- 7 апр 21:22Наталия Валикова
- 7 апр 21:58Виктор Сорвин
- 14 апр 07:11маруся т
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Выпечка - Вам понравится!
Кекс
Рецепт простого, и очень вкусного кекса с апельсиновыми нотками и ореховым вкусом. Обязательно сохраните, а также можно приготовить его на Пасху.Нам потребуется:
✔️масло сливочное размягченное 120 грамм
✔️Сахар 150 грамм
✔️яйцо 2 шт. (Комнатной температуры)
✔️мука 200-210 грамм
✔️молоко 120 мл (комнатной температуры)
✔️цедра 1 апельсина
✔️сок 1/2 апельсина
✔️разрыхлитель 10 грамм (пакетик)
✔️соль щепотка
✔️ванилин по вкусу (если любите положите обязательно)
✔️вяленая вишня или изюм/цукаты
✔️арахис жареный 50-100 грамм
Какое же это невероятное сочетание, просто взрыв вкуса в одном кексе) аромат жареного арахиса, цедра апельсина, сладкая вишня, сливочный ванильный кекс… давайте скорее готовить.
В миске растираем мягкое сливочное масло с сахаром, добавляем яйца и смешиваем до однородности.
Добавляем молоко, сок и цедру апельсина, муку, разрыхлитель, соль, ванилин. Перемешиваем и добавляем вишню/цукаты/изюм и обжаренные орешки.
Выкладываем в форму и отправляем в разогретую до 175 °C духовку на 30 – 40 минут. Время выпекания зависит размера формы и особенностей вашей духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Украшаем кекс сахарной помадкой и орешками с вишней/цукатами) получается очень нарядно и очень вкусно.
Пользователь cook_eat_enjoy_love
Приятного аппетита! #кекс #выпечка #кЧаю