ПЫШНЫЕ ПИРОЖКИ в духовке

Ингредиенты для теста:
4 стакана просеянной муки,
0,5 литра молока,
3 ст ложки сметаны,
1 ч ложка соли,
3 ст ложки сахара,
2 ст ложки сливочного или растительного масла,
2 ч ложки сухих дрожжей.

Начинка - по вашему вкусу.

Приготовление:
В половине порции молока растворить сахар и дрожжи, с добавлением нескольких ложек муки.
Через 15 минут, как появится дрожжевая пена добавить остальные Ингредиенты для теста.
Тщательно вымесить тесто, и убрать на расстойку в течение часа (чтобы тесто увеличилось вдвое).
Затем сформировать пирожки и выложить их на противень, дать им еще время на расстойку чтобы они обрели пышность.
Выпекать пирожки при 180 градусах до румяного цвета.

Приятного чаепития!

Советуем посмотреть также
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ
ПЫШНЫЕ ПИРОЖКИ в духовке - 994215850679

Комментарии