Комментарии
- 30 июн 20:32Пекла давно подобный дрожжевой пирог, но посыпала масляно-сахарной крошкой.
- 8 авг 23:32Тесто не похоже на дрожжевое. И ещё столько много ингредиентов, хватит на целый лист спечь, а тут пишут форма 22×22, ведь это совсем маленькая форма
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Выпечка - Вам понравится!
СЛАДКИЙ ПИРОГ К ЧАЮ
Лучший десерт к чаю!ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко — 300 мл;
Сахар — 100 г;
Сливочное масло — 150 г;
Яйцо — 1 шт.;
Дрожжи — 1 ч.л.;
Мука — 500 г;
Грецкие орехи — 300 г;
Сгущённое молоко — 150 мл.
Приготовление:
Смешиваем сахар с молоком, выливаем туда растопленное сливочное масло. Разбиваем в смесь яйцо, высыпаем дрожжи и смешиваем.
Постепенно высыпаем муку в молочную смесь, замешиваем слегка липкое тесто. Выкладываем тесто в форму 22х22 см, распределяем по всему дну, натягиваем на нее пищевую пленку и оставляем на 40 минут.
Измельчаем грецкие орехи, посыпаем ими верхушку пирога. Выпекаем пирог при 170 градусах 40 минут, а затем смазываем верхушку сгущенным молоком.
Получается сладкий десертный пирог к чаю. Вместо грецких орехов можно использовать для посыпки другие орехи, но с грецкими вкус получается более насыщенным.
Приятного чаепития! #пирог #выпечка #кЧаю