Комментарии
- 12 мая 19:06Елена Рязанцева /Шевченко/
- 12 мая 19:58Ольга Анфилофьева ( Балаба)
️
- 12 мая 20:34Галина Босикова
️
- 1 июл 20:21Татьяна Подопригора
- 1 июл 20:28Лара ЧайкаУ кого получается из 6яиц таков высокий бисквит,вот убейте по Станиславскому "Не Верю",даже если и будет такой,то потом осядает.
- 1 июл 20:34Ирина🇸🇮 Ампилогова ответила Ларе ЧайкеПочему же, не получится! Из меньшего количества яиц, получается высота 6- 7см и не оседает. Температура выпечки, это главное...
- 1 июл 21:02Оксана Я ответила Ларе ЧайкеТам же еще молоко и масло. Но у меня никогда не получался бисквит с молоком и маслом. Только из яиц. И еще стала добалять недавно сухое молоко, не оседает теперь.
- 2 июл 00:35ТАТЬЯНА РОЖКОВА
- 2 июл 05:06Светлана Патасян (ковалева)
️
- 2 июл 09:14Галина Чернявская
- 2 июл 09:39Ольга Свистун
️
- 2 июл 09:43Светлана Журавлева(Бондаренко)А мне больше нравится с горячей водой и маслом. Получается нежнее
- 2 июл 10:04Людмила ЛюдмилаПлотный наверное получится.
- 2 июл 19:26Валерия Истомина (Руденко)Так там же еще 10 грамм разрыхлителя.
- 2 июл 19:55Лара Чайка ответила Ирине🇸🇮 АмпилоговойНу 6-7см это реально,а на фото см 15
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Выпечка - Вам понравится!
ШОКОЛАДНО-МОЛОЧНЫЙ БИСКВИТ
Ингредиенты:
форма диаметр 18-20 см высота 10 см
292 гр яиц (6 яиц)
200 гр сахара
200 гр муки
10 гр разрыхлителя
60 гр какао порошка
150 гр кипяченого горячего молока
60 гр растительного масла
Щепотка соли
Ванилин или ванильный экстракт (по желанию).
Яйца взбиваем с ванилином и щепоткой соли пару минут, добавляем сахар по немного и взбиваем ещё минут 10-15 пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет (с моим миксером мне хватает и 5 минут, но раньше с ручным миксером у меня на это уходило минут 10-12), добавляем в нашу взбитую яичную массу половину сухих ингредиентов, то есть муку, какао порошок и разрыхлитель перемешиваем на самых малых оборотах миксера или перемешиваем с помощью лопатки, не нужно добиваться однородной массы, сразу следом вливаем масло и горячее молоко и вводим оставшиеся сухие ингредиенты (муку, какао и разрыхлитель). Не спешите! Перемешивать надо очень осторожно, чтобы яичная масса не осела, но стала однородной. Перекладываем массу в форму. Если у вас такое же кольцо как у меня то тогда дно формы обхватите фольгой как на видео. Форму ничем не смазываем. Отправляем бисквит в предварительно разогретую духовку до 180° минут 10, потом сбавляем градусы до 160 и выпекаем до готовности. Первые 20-25 даже не заглядываем в духовку (по истечению этого времени я обычно открываю духовку и кладу сверху лист фольги), и выпекаем до готовности бисквита, готовность проверяем шпажкой или зубочисткой. Готовый бисквит вынимаем из духовки, оставляем в форме минут на 30 и потом вынимаем из формы. Остужаем полностью при комнатной температуре.
#бисквит #шоколадный #выпечка