Комментарии
- 6 июл 14:32Повидло домашнее яблочное, значит яблочные печеньки!
Переборщила с повидлом, грубовато получилось!🤭 - 6 июл 14:36Тесто чуть скорректировала по-своему ,
крем мой любимый заварной с лимонным соком. - 6 июл 17:06Зато от души повидло положено,вкусно...
- 6 июл 18:30Ну, да, для дома же! А на "люди"
можно аккуратненько капнуть!
🤭 - 6 июл 20:16Осталось много крема от маленьких печенек-кексиков, нужно было использовать! Завела двойную порцию теста.
- 6 июл 20:22Это в разломе. Тесто вкуснющее, можно пироги с любой сладкой начинкой печь!
- 7 июл 11:52Ого, спасибо за такую активность, и что делитесь своими фото с их комментированием.
Чтобы такому добру не затеряться среди других тем, Вы можете создать целый пост(тему) на своей странице! Ещё раз спасибо, очень интересно посмотреть как у других получается!
- 7 июл 12:44У меня на страничке 12
кулинарных альбомов с подробными пошаговыми рецептами!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Выпечка - Вам понравится!
АБРИКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яичный белок — 1 шт.;
растительное масло — 50 мл;
яйцо — шт.;
сахар — 80 г;
разрыхлитель — 8 г;
молоко — 290 мл;
ванильный сахар — 8 г;
желтки — 2 шт.;
мука — 170 г;
кукурузный крахмал — 1,5 ст. л.;
абрикосовый джем — 100 г.
Приготовление:
В сотейнике соединяем 170 мл молока с классическим (20 г) и ванильным сахарами, желтками и кразмалом. Взбиваем компоненты до однородности, на огне ниже среднего доводим до загустения. Не забываем постоянно помешивать массу.
В отдельную миску разбиваем яйцо, добавляем белок и остатки сахара, взбиваем венчиком до растворения песчинок. В яичную смесь выливаем молоко, продолжаем перемешивать.
Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем в молочную смесь. Нужно замесить густое и липкое однородное тесто.
Тесто перекладываем в небольшие формы для кексов. По паре столовых ложек теста на форму. На поверхность теста выкладываем крем, приготовленный ранее в сотейнике.
Перекладываем крем в кондитерский мешок и создаем на верхушке теста шестиконечные снежинки. Выпекаем печенье в духовке при 170 градусах 30-40 минут.
После выпекания надо украсить печенье сахарной пудрой в середину каждого выложить каплю абрикосового джема. Получается домашнее ароматное печенье, подходящее для детей и взрослых.
Приятного чаепития! #печенье #абрикос #выпечка #кЧаю
О рецепте АБРИКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Пользователь:Источник https://www.youtube.com/watch?v=xqmt_6DZsl0