Комментарии
- 29 мая 13:31Людмила Максимова
- 29 мая 14:27Roza (gülya) yusifovaТростниковый сахар полезнее чем обычный.
- 30 мая 15:18Людмила Назарова (Мышко)
- 18 июл 16:35Татьяна 🌹 ответила Roza (gülya) yusifovaВозможно , не так вреден.
- 18 июл 16:44Елена Блищак( Турыгина )
- 19 июл 00:46марина виктровна политенкова
- 19 июл 06:55Зинаида Муратова(Сидельникова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Выпечка - Вам понравится!
СМЕТАННИК "КАРАМЕЛЬНЫЙ"
Карамельный цвет - за счет использования в начинке коричневого сахара.
ИНГРЕДИЕНТЫ (пирог 24 см.):
Тесто:
Масло сливочное — 100 гр.
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука — 150-200 гр.
Сахар — 1 ст.л.
Начинка:
Сметана (20%) — 300 гр.
Яйцо куриное – 3 шт.
Коричневый сахар – 3 ст.л.
Ванилин – по желанию
Приготовление:
1. Взбить размягченное масло, яйцо и сахар. Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
2. Замесить тесто. Разъемную форму (d 24 см.) смазать маслом.
3. Тесто раскатать в пласт 0,3 см и с помощью скалки перенести в форму. Распределить по форме, сделать бортики примерно 3 см.
4. Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и сахаром до однородности.
5. Bылить начинку на тесто - должно получиться так, что бортики будут выше, чем начинка.
6. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.
Приятного чаепития! #пирог #выпечка #кЧаю