Комментарии
- 23 июн 20:34Сталовая ложка коньяка ни чего не сделает, а если не хотите не добовляйте...
- 3 июл 08:47Очень хорошие рецепты. Н
Многие знакомы, но сейчас такая возможность вспомнить. И просто открыть страницу и найти, когда не знаешь, что испечь. Спасибо огромное. Если бы ещё было видио, то вообще прелесть. - 3 июл 09:42Спасибо Вам за хороший комментарий! Предложение по видео к темам обязательно учту!
- 7 авг 12:35Не очень понятный рецепт крема
Сливочный сметана 42%.....я такой сметаны не встречала - 7 авг 13:55Тоже не поняла, что за сливочный сметана? Возможно хотели написать домашняя сметана и магазинная.
- 7 авг 17:26С медом обычно тесто коричневого цвета , а сдесь белого, может это другое тесто?
- 8 авг 22:31Алкоголь испаряется, но нужную реакцию тесту придаёт. Так же в хворост на сметане, когда добавляем 2 стол. ложки водки. Он тогда особенно хрустящий. Так и в этом рецепте.
- 9 авг 03:48это крем !его можно заменить на другой например взбить сметану с вареной сгущенкой или просто не добавлять коньяк

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь


Выпечка - Вам понравится!
Торт «Медовые шарики»
Готовить и печь такой торт намного проще, чем медовик из коржей.Тесто:
сливочное масло – 100 г;
мед – 2 ст. ложки;
мука ~ 300-350 г;
яйца – 2 шт;
сахар – 2 ст. ложки;
ванильный сахар – 1 пакетик;
разрыхлитель – 1 ч. ложка;
сметана – 1 ст. ложка;
щепотка соли;
водка (или коньяк) – 1 ст. ложка
Крем:
сливочный сметана (42%) – 230 г;
сметана (23%) – 100 г;
сахарная пудра – 4 — 5 ст. ложек;
ликер или коньяк – 1 ст. ложка;
пакетик загустителя для сливок;
цедра лимона – 1 ч. ложка;
немного печенья (типа Юбилейного) и грецких орехов для посыпки
Приготовление:
В кастрюльку с толстым дном положить сливочное масло, сахар, ванилин и мед.
Поставить на минимальный огонь и нагревать, помешивая, около 4-5 минут, пока смесь не станет однородной, а сахар частично растворится.
Добавить разрыхлитель и сметану, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту. Смесь посветлеет и немного увеличится в объеме.
Смесь немного остудить, по одному добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности.
Постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться достаточно мягким и пластичным но не должно липнуть к рукам.
Разделить (отщипывая) тесто на 95-96 частей, скатав шарики. Шарики убрать в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 180 — 190 С.
Шарики выложить на застеленный пергаментом противень, выпекать приблизительно 7-10 минут.
Для крема миксером взбить сметану с сахарной пудрой, и загустителем. Влить коньяк и добавить цедру лимона.
Застелить форму (у меня форма для кулича 18х9 см) пищевой пленкой. Шарики промазать кремом и уложить ряд за рядом в форму, дополнительно промазывая кремом каждый ряд. Оставить немного крема для выравнивания верха торта.
Форму затянуть пленкой и поставить в холодильник на 10-12 часов.
Остывший торт перевернуть на блюдо, удалить пленку, промазать оставшимся кремом.
Измельчить печенье и орехи, посыпать на торт, слегка вдавливая в крем.