КРЕМ "МОКРОЕ БЕЗЕ"

Готовим необычный крем безе! Крем очень вкусный, с красивым глянцем, наверное именно поэтому его назвала автор рецепта "Мокрым".
Попробуйте этот крем при приготовлении не только пирожных, но и для оформления малокалорийных, лёгких тортов.

Ингредиенты :
● Белок яичный (если мелкие, то 5 шт.) —4 шт.
● Сахар —1 стакан.
● Ванилин —1 пакет.
● Кислота лимонная —1/4 ч. л.

Приготовление:
Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда остынет и украшаем. Можно крем красить после приготовления. Очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик.

#крем
КРЕМ "МОКРОЕ БЕЗЕ" - 995482781879
---

О рецепте КРЕМ "МОКРОЕ БЕЗЕ"

... на паровой бане можно переварить белок ,по неопытности. На 100мл. воды 320 г сахара растворить и поставить варить сироп. пока варится сироп взбить 3 белка. Готовность сиропа можно определить добавив в ложку с сиропом каплю холодной воды, должен загустеть. И сразу же струйкой сироп влить в белки, взбивая до густоты добавив лимонной кислоты. У меня получилось с первого раза.
Пользователь

Самый обычный безэ крем, ничего не обычного нет. Лучше делать на сахарном сиропе, он стабильнее. А с подогревом, хорош для выпечки меренг.
Лариса

Белки надо с сахаром прогреть на вод.бане при пост. помешивании до растворения сахара и температуры около 80 град. Затем остудить миску в миске с холодной водой, а потом уже взбивать и получится швейцарская меренга. Потом можно вбить слив.масло.
Наталья

Комментарии