Комментарии
- 13 авг 00:03Ванилин гасится водкой! Совет от кондитера!
- 13 авг 00:05И вообще зачем эти заморочки ==взбиваете САХАР 1 К ДВУМ ==ЗНАЧИТ ТАК БЕЛОК -СЧИТАЕТСЯ 20ГР ЗНАЧИТ УМНОЖИТЬ НА 2 ==40 ГР ===ОСНОВНАЯ БАЗОВАЯ РАСКЛАДКА.!!
- 13 авг 21:53Безе она назвала его,так как оно по составу как безе, а мокрое, так как оно не сухое как безе, а влажное, жидкое, в него можно окунуть пальчик, оно как крем. На самом деле это не безе, а швейцарская меренга.
- 19 авг 20:53Спасибо, сохраню, может пригодится
- Вт 06:45Может у вас и не называют, а в кондитерке это швейцарская меренга. Там учат готовить три вида меренги, на водяной, это швейцарская - белковый крем.
- Вт 06:46Хотя в классике без ванилина идёт, так может из-за ванилина он станови
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Выпечка - Вам понравится!
КРЕМ "МОКРОЕ БЕЗЕ"
Готовим необычный крем безе! Крем очень вкусный, с красивым глянцем, наверное именно поэтому его назвала автор рецепта "Мокрым".Попробуйте этот крем при приготовлении не только пирожных, но и для оформления малокалорийных, лёгких тортов.
Ингредиенты :
● Белок яичный (если мелкие, то 5 шт.) —4 шт.
● Сахар —1 стакан.
● Ванилин —1 пакет.
● Кислота лимонная —1/4 ч. л.
Приготовление:
Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда остынет и украшаем. Можно крем красить после приготовления. Очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик.
#крем
О рецепте КРЕМ "МОКРОЕ БЕЗЕ"
... на паровой бане можно переварить белок ,по неопытности. На 100мл. воды 320 г сахара растворить и поставить варить сироп. пока варится сироп взбить 3 белка. Готовность сиропа можно определить добавив в ложку с сиропом каплю холодной воды, должен загустеть. И сразу же струйкой сироп влить в белки, взбивая до густоты добавив лимонной кислоты. У меня получилось с первого раза.Пользователь
Самый обычный безэ крем, ничего не обычного нет. Лучше делать на сахарном сиропе, он стабильнее. А с подогревом, хорош для выпечки меренг.
Лариса
Белки надо с сахаром прогреть на вод.бане при пост. помешивании до растворения сахара и температуры около 80 град. Затем остудить миску в миске с холодной водой, а потом уже взбивать и получится швейцарская меренга. Потом можно вбить слив.масло.
Наталья