ТОРТ МАРКИЗА

Тесто:
Сливочное масло- 300гр
Мука- 380-450гр, добавлять нужно меньшее количество и при необходимости прибавлять, чтобы получилось тесто нужной консистенции
Желтки- 6шт
Сода- 1чл
Уксус- 1стл
Сахар- 1стл

Безе:
Белки- 6шт
Соль- щеп
Сахар- 1,5ст

Крем:
Сливочное масло- 300гр
Вареная сгущёнка- 1банка
Ванилин

Украшение:
орехи- 100гр
шоколад- 80гр

-Сливочное масло должно быть холодным, можно за 30мин до приготовления положить его в морозильник, так будет проще натереть его на терке, смешав с мукой
-Далее к этой массе добавить яичные желтки, сахар, соду, гашеную уксусом, сформировать тесто, при необходимости можно подсыпать муку, чтобы получилось как на видео, мягкое и не прилипает к рукам
-Тесто разделить на 3части и в холодильник, пока будет готовится безе
-Взбить белки с солью, затем добавить сахар и взбивать около 5-7мин, до крепких пик
-Коржи пекутся по 45-50мин при 160град, печь на 3х противнях одновременно или отправлять по одному
-Каждый корж выпекается отдельно
-Собираем торт как на видео

#торт #выпечка
ТОРТ МАРКИЗА

Комментарии

  • 14 авг 07:15
    Очень напоминает торт "Воздушный сникерс" . Вкуснее через несколько дней.
  • 14 авг 07:19
    Вот вашего совета и ждала,что мне делать,купить или испечь,тоже дам совет хотите слушать музыку в музыкальную группу.
  • 14 авг 11:14
    Ларочка,у меня обычная электродуховка Гефест и я спокойно устанавливаю три противня и прекрасно пеку.
  • 14 авг 11:43
    У меня тоже э/ духовка Гефест,но три противня никогда не ставила,т.к.думаю на самой нижней полке вряд ли пропечется корж с безе.В комплекте к печке даже не было три противня,только два.
  • 14 авг 11:53
    Я докупала в Озоне,а нижний пропекается на конвекции прекрасно.Русские женщины лучшие в мире.Поломается мясорубка,так нам не в тягость мясо подморозить и на терке потереть.Нас не победить и не понять заумным янкам и спесивым европейцам!
  • 14 авг 15:32
    И ваших бубней никому не интересно читать. Хотите подробностей читайте книжки, там все написано. А здесь, не нравиться пролистывай и идите лесом.
  • 14 авг 23:41
    Первый раз такую технологию вижу, очень интересно попробовать испечь.
  • 15 авг 21:44
    Спасибо беру себе в коллекцию и обязательно приготовлю
  • Комментарий удалён.
  • 16 авг 09:23
    Пишите по поводу торта, не лезьте куда вас не просят,умничайте у себя дома, поучайте своих паучат,советчица.
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • 17 авг 00:22
    Напоминает немного пани валевмка торт