Комментарии
- 11 июл 08:22Ольга Свистун
️ - 11 июл 20:47Татьяна ПарфёноваКропотливо, дорого и неуверенна, что будет как у Вас
- 30 авг 14:58Лара ЧайкаНа фото как всегда красиво,а начнёшь делать,то коржи как лепешечка,то вообще ерунда какая-нибудь.
- 30 авг 20:15Екатерина ГаврилинаА мне смешно читать , сколько чего класть. Граммовка обхохочншься..
- 30 авг 23:25Ольга СейдалиеваИзвините, но пропорции(??? как-то не понятно мне... 🤔
- 30 авг 23:49Наталья Валькова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Выпечка - Вам понравится!
ТОРТ "КОМПАНЕЙСКИЙ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍒Для 2х шоколадных коржей:
4 яйца
54 г муки
74 Г какао
120 г сахара
24 г сливочного масла
Вишневый джем 100 г
🍒Сироп для пропитки шоколадных коржей:
35 г сахара
35 г воды
1 чайной ложки коньяка, ликера
Вишневый ароматизатор - несколько капель
🍒Для ванильных коржей:
173 г сливочного масла
173 г сахарной пудры
3 яйца
173 г муки
1,5 ч л разрыхлителя
45 мл молока
Ванильный ароматизатор
Клубничный джем 50 г
🍒Для крема:
400 г Маскарпоне
400 г сливок 35%
120 г сахарной пудры
Приготовление:
1. Для 2 шоколадных коржей сливочное масло растопить и дать остыть.
Яйца взбить с сахаром в плотную пену.
Просеять муку и какао, затем Осторожно при помощи лопатки перемешать движение снизу вверх.
Сливочное масло и снова перемешать лопаткой
Тесто распределить поровну в две формы по 18 см запятая выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке 20-25 минут.
Готовые коржи остудить 15 минут в форме, затем вынуть и дать остыть на решетке.
Для сиропа соединить сахар и воду, довести до кипения, снять с огня и добавить ликёр и ароматизатор, остудить.
Остывшие коржи пропитать сиропом.
2. Для ванильных коржей сливочное масло и сахар и взбивать миксером на высокой скорости, пока смесь не станет воздушный.
Отдельно взбить яйца светлую пышную массу и аккуратно вмешать в масляную смесь.
Жидкие ингредиенты постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем.
В конце добавить молоко и аккуратно перемешать.
Выложить тесто поровну в две формы по 18 см, разровнять, выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке 25-30 минут. Остудить 15 минут в форме затем выложить на решётку дать полностью остыть.
3. Для крема взбить сливки до плотности. Добавить сахарную пудру и маскарпоне, на средних оборотах взбить всё вместе. На 15 минут в холодильнике.
4. Сборка торта.
На пропитанный сиропом шоколадный корж выложить крем. Сверху половину вишневого джема.
Далее положить ванильный корж. Сверху крем, клубничный джем.
Следом снова ванильный, на него крем, вишневый джем. Далее шоколадный корж, крем. Украсить шоколадной стружкой, ягодами.
Приятного чаепития! #торт #выпечка #ягоды