Медовик "Винни Пух"


Ингредиенты тесто:
3 яйца
200 гр. сахара
2 ст.л меда
50 гр. сливочного масла
1 ч.л. соды пищевой
щепотка соли
400 гр. муки

крем:
500 гр. сметаны 30% жирности
300 гр. сливок для взбивания
100 гр. сахара

Тесто:
1.Яйца взбить венчиком до однородного состояния.

2.Смешать яйца, сахар, мед, соль, сливочное масло. Поставить на водяную баню и нагреть до полного растворения масла и сахара.

3.Всыпать соду, перемешать.

4.Добавить 300 гр. муки и продолжаем нагревать тесто на водяной бане. Постоянно перемешивайте!

5.Когда тесто хорошо нагреется, снимите с бани, добавьте оставшуюся муку и замесите однородное тесто.

6.Дайте тесту остыть и разделите его на 10 равных частей.

7.Раскатываем тонко каждую часть теста и вырезаем ровные круги.

8.Духовку разогреть до 180 градусов.

9.Выпечь коржи вместе с обрезками, минут 5-7.

10.Готовые коржи сложить на решетку и дать им остыть.

Готовим крем:
1.Холодные сливки взбить до мягких пик.

2.Сметану взбить с сахаром.

3.Аккуратно смешать сметану со сливками.

Сборка торта:
1.Коржи прослоить кремом, обмазать верх и бока.

2.Выпеченные обрезки теста измельчить в крошку.

3.Украсить бока торта крошкой.

4.Задекорировать торт на свое усмотрение.

5.Оставить на час-два при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник.

#торт #мёд #выпечка
Медовик "Винни Пух"
Медовик "Винни Пух"

О рецепте Медовик "Винни Пух"

Сколько раз пекла и считаю, что в коржи сахара поменьше, а вот мёда побольше. Не зря же он называется медовик.
Александра

Я в любое тесто с мёдом добавляю пару ложек сметаны. Коржи получаются очень нежными.
Пользователь

Комментарии