16 июл
Медовик "Винни Пух"
Ингредиенты тесто:
3 яйца
200 гр. сахара
2 ст.л меда
50 гр. сливочного масла
1 ч.л. соды пищевой
щепотка соли
400 гр. муки
крем:
500 гр. сметаны 30% жирности
300 гр. сливок для взбивания
100 гр. сахара
Тесто:
1.Яйца взбить венчиком до однородного состояния.
2.Смешать яйца, сахар, мед, соль, сливочное масло. Поставить на водяную баню и нагреть до полного растворения масла и сахара.
3.Всыпать соду, перемешать.
4.Добавить 300 гр. муки и продолжаем нагревать тесто на водяной бане. Постоянно перемешивайте!
5.Когда тесто хорошо нагреется, снимите с бани, добавьте оставшуюся муку и замесите однородное тесто.
6.Дайте тесту остыть и разделите его на 10 равных частей.
7.Раскатываем тонко каждую часть теста и вырезаем ровные круги.
8.Духовку разогреть до 180 градусов.
9.Выпечь коржи вместе с обрезками, минут 5-7.
10.Готовые коржи сложить на решетку и дать им остыть.
Готовим крем:
1.Холодные сливки взбить до мягких пик.
2.Сметану взбить с сахаром.
3.Аккуратно смешать сметану со сливками.
Сборка торта:
1.Коржи прослоить кремом, обмазать верх и бока.
2.Выпеченные обрезки теста измельчить в крошку.
3.Украсить бока торта крошкой.
4.Задекорировать торт на свое усмотрение.
5.Оставить на час-два при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник.
#торт #мёд #выпечка
О рецепте Медовик "Винни Пух"
Сколько раз пекла и считаю, что в коржи сахара поменьше, а вот мёда побольше. Не зря же он называется медовик.Александра
Я в любое тесто с мёдом добавляю пару ложек сметаны. Коржи получаются очень нежными.
Пользователь
Пеку около 50 лет, вкус медовика зависит от крема-
заварной,сметанный,крем Чиз и тд